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2015 CHAPOUTIER Le Méal 2015

Condition : Bonne

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L'avis des experts

(12-2017) Quand au cours d’une dégustation on est confronté à un vin qui se tient au-dessus des autres, je trouve impossible de donner plus qu’un seul score parfait. Ainsi, l’Ermitage le Meal 2015 obtient un "prix de consolation" 99+ note. Corsé et intense, chargé de fruits de mûre qui repousse les limites de la maturité et de la richesse, cet incroyable vin conserve des détails aussi fins que des notes de pierre concassée, de cannelle, de girofle et de muscade. À moins qu’il ne ferme, il devrait être potable d’ici 2025 et donner du plaisir pour de nombreuses années à venir.

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97 / 100
Wine Spectator

(08-2018) Magnifique, avec des vagues de saveurs de pomme Jonagold, de mirabelle, de crème de citron et de pêche blanche, le tout doré avec des notes de chèvrefeuille, de verveine et de jasmin. Montre une variation formidable, avec des détails supérieurs à travers la finale et une minéralité persistante ajoutant de la longueur. À boire jusqu'en 2030.

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Millésime Vin  2015
Région Rhône
Appellation Hermitage Blanc
Couleur Blanc
Contenance 0.75 l
Pays France
Bio Oui
Biodynamie Oui
M. Chapoutier
M. Chapoutier
Depuis 1808, le nom Chapoutier existe dans la Vallée du Rhône. Le lointain aïeul Polydor Chapoutier a commencé le premier à acheter des vignes, passant ainsi du statut de vigneron d’un domaine à celui de viticulteur, d’éleveur de vin et de négociant.L’esprit pionnier était déjà inscrit dans la famille. Depuis 1990, Michel, la quarantaine, est à la tête d’un vignoble exceptionnel. Une terre riche de son histoire et de ses traditions. Passionné par l’expression des sols, Michel donne à ses convictions les moyens de s’épanouir.Des choix de rupture, pour réussir la synthèse du passé avec l’audace qui est la sienne.Histoire du temps. Comme il en va pour chaque élément de la nature. Le temps et la terre.Les racines, le cep et le fruit.De là sont nées toute la richesse et la générosité de la Maison M. Chapoutier.