Montrose

Le château Montrose, deuxième grand cru au classement de 1855, est un domaine viticole à Bordeaux de 68 hectares situé à Saint-Estèphe

L'encépagement du château Montrose est constitué de cabernet-sauvignon (65%), merlot (25%) et cabernet franc (10%). Les raisins connaissent une longue fermentation de 25 à 30 jours. Le vin murît durant 19 à 22 mois dans les barriques en chêne, neuves à 50%. Les vins de Château Montrose sont intenses, massifs, complexes. Ils développent des arômes de fruits mûrs, d'épices et de tabac. Les vins de Château Montrose sont à la fois puissants et denses, caractéristique des grands vins de Saint-Estèphe. Le second vin s'appelle La Dame de Montrose. 

Les grands millésimes du Château Montrose sont entre autres : 1953, 1955, 1959, 1961, 1989, 19902009

>> Lire notre article "Grands Crus Classés de Bordeaux, classement officiel de 1855"

Filtrer
1 - 19 sur 19 résultats