Vin Région Alsace, vin d'Alsace
Vin Région Alsace, vin d'Alsace

Région Alsace

Le vignoble alsacien s'étire en une étroite bande sur presque toute la longueur de la collectivité européenne d'Alsace, entre le massif des Vosges et la plaine du Rhin. Les vins produits sont essentiellement des blancs sous les appellations alsace et Alsace grand cru, des mousseux dont l’appellation est Crémant d'Alsace, ainsi que quelques rosés et rouges (appellation alsace).

L'Alsace est la seule région viticole française à produire des quantités importantes de Riesling et de Gewurztraminer, des vins puissants en termes d’arômes, de sucre et d’alcool. Ces deux cépages sont plus communément associés aux vins allemands et témoignent de l'histoire de l'Alsace.

Parmi les plus grands producteurs alsaciens, on retrouve le domaine Marcel Deiss et le domaine Dirler-Cadé.

Lire plus

Produits (24)

Filtrer
Voir plus