CHAPOUTIER Le Clos 2016
CHAPOUTIER Le Clos 2016
CHAPOUTIER Le Clos 2016
CHAPOUTIER Le Clos 2016
CHAPOUTIER Le Clos 2016
  • Nouveau
CHAPOUTIER Le Clos 2016
CHAPOUTIER Le Clos 2016
CHAPOUTIER Le Clos 2016
CHAPOUTIER Le Clos 2016
CHAPOUTIER Le Clos 2016
Si plusieurs bouteilles en stock la photo est non contractuelle et illustre l'état de conservation de la bouteille.
2016

CHAPOUTIER Le Clos 2016

Maturité optimale : 2020 - 2040. 100% syrah. Le M. Chapoutier Le Clos 2016 (Syrah, Saint-Joseph) séduit avec des arômes profonds de cassis, mûres et violettes, nuancés de graphite et de silex. La bouche offre une texture soyeuse, des tanins élégants, une richesse tendue, et une finale saline évoquant le granit du terroir.

Lire plus

Condition : Bonne

En stock 11 bouteilles
125,00 € HT 125,00 € TTC
Expédition aujourd'hui
Livraison estimée entre le jeudi 20 novembre et le jeudi 4 décembre en
125,00 € HT
125,00 € TTC
125,00 € HT
125,00 € TTC

DÉLAIS EXPRESS Les commandes passées avant 14h00 sont expédiées le jour même
PRÉPARATION SOIGNÉE DE VOTRE COMMANDE Découvrez comment vos bouteilles sont expédiées
CONSERVATION OPTIMALE Toutes les bouteilles sont stockées chez nous dans les meilleures conditions

L'avis des experts

97 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Encore mieux que l'année dernière, maintenant qu'il est en bouteille, le Saint-Joseph Le Clos 2016 de Chapoutier est vraiment impressionnant. Des notes distinguées de pierre concassée et de copeaux de crayon sont rejointes par des notes florales de violettes, plus du cassis mûr au nez. Corsé, riche et concentré, il se présente comme dense mais non lourd (est-ce que cela a du sens ?), finissant avec des tanins soyeux et une finale extrêmement longue. C'est une prouesse en Saint-Joseph, presque égale en qualité aux vins de sélection parcellaire de Chapoutier de l'autre côté de la rivière en Hermitage.
Lire plus
95 / 100
Wine Enthusiast mars - 2021
Wine Enthusiast
Des effluves de granit et de pétales de violette écrasés s'alignent du nez à la finale, conférant de la vitalité à des saveurs riches et pénétrantes de cassis et de mûre. Bien que de structure moyenne, c'est un vin puissant ponctué de fumée, de minerai et de terre riche et maintenu droit par des tanins fins et tendus. Commençant tout juste à s'ouvrir maintenant, c'est un vin qui devrait s'améliorer pendant des décennies à venir.
Lire plus
95 / 100
Wine Spectator novembre - 2019
Wine Spectator
Le fruit de cassis et de mûre foncé présente un léger bord d'épices chaudes, mélangeant des notes de laurier et de sauge, ainsi qu'une touche de mesquite brûlé. Un écho subtil de terre fumante émerge à la toute fin, le fruit gardant le rythme. Celui-ci a de l'envergure et du caractère.
Lire plus
92 / 100
La Revue du Vin de France janvier - 2019
La Revue du Vin de France
Green Guide 2019 A spicy definition. The oakiness stands out more. Well-crafted on the palate, the body remains firm. Nice potential, but the aging somewhat undercuts the fruit.
Lire plus
17+/20
Jancis Robinson octobre - 2017
Jancis Robinson
Joli parfum poivré au palais avec des fruits noirs denses et des tanins fermes et farineux. Un vin de grandes proportions, avec des fruits noirs très longs et foncés en finale. Un trou noir de vin. A de nombreuses années devant lui.
Lire plus
Besoin d'aide ? Notre équipe est là pour vous aider !
Contactez-nous
Vous avez un exemplaire à vendre ? Obtenez une offre au plus juste selon le marché.
En savoir plus
Millésime Vin  2016
Région Rhône
Appellation Saint Joseph
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Bio Oui
Biodynamie Oui
Degré d'alcool 13,00 % vol
M. Chapoutier
M. Chapoutier
Depuis 1808, le nom Chapoutier existe dans la Vallée du Rhône. Le lointain aïeul Polydor Chapoutier a commencé le premier à acheter des vignes, passant ainsi du statut de vigneron d’un domaine à celui de viticulteur, d’éleveur de vin et de négociant.L’esprit pionnier était déjà inscrit dans la famille. Depuis 1990, Michel, la quarantaine, est à la tête d’un vignoble exceptionnel. Une terre riche de son histoire et de ses traditions. Passionné par l’expression des sols, Michel donne à ses convictions les moyens de s’épanouir.Des choix de rupture, pour réussir la synthèse du passé avec l’audace qui est la sienne.Histoire du temps. Comme il en va pour chaque élément de la nature. Le temps et la terre.Les racines, le cep et le fruit.De là sont nées toute la richesse et la générosité de la Maison M. Chapoutier.