Branaire Ducru

Le Château Branaire Ducru est un quatrième grand cru classé (classement de 1855) de l’appellation Saint-Julien en médoc. Le vignoble s’étend sur près de 60 hectares de vignes. Château Branaire-Ducru est aujourd’hui un des fleurons de Saint Julien.

Ce grand cru classé est recherché pour son fruit rouge très pur. Sa composition typique en Cabernet sauvignon en majorité, Merlot, Cabernet franc et Petit verdot, s’ouvre sur des parfums éclatants de framboise et de mûre, avant de se complexifier au palais avec des nuances délicates de minéral, mine à crayon, fumée et fleurs de printemps… Ce vin de qualité exemplaire se distingue de son célèbre voisin par son originalité : la dégustation révèle immanquablement, sous les fruits rouges et les tannins élégants, une pointe d’épices et un arôme chocolaté rares dans l’appellation.

Le Château produit également un second vin : Duluc de Branaire Ducru. Pour ces deux vins, le château Branaire Ducru vinifie à base d’assemblage : le Sauvignon, le Merlot, le Cabernet Franc et le Petit Verdot.

Les meilleurs millésimes du château Branaire Ducru sont 197519821989, le millésime 1995 et le millésime 1996. Les vins de 20002001millésime 2003 et 2005 sont eux aussi exceptionnels. Enfin, les grands crus de 2009millésime 2010 et le millésime 2015 sont de grands millésimes.