Le Château Margaux est un des plus grands domaines viticoles de Bordeaux autant par la surface que par la notoriété. En AOC Margaux il figure dans les premiers crus classés du classement officiel des vins du Médoc de 1855. Depuis plusieurs siècles, ce premier cru classé exprime au plus haut point les qualités exceptionnelles de terroirs patiemment rassemblés par plusieurs générations de propriétaires. Entretenus et récoltés exclusivement à la main avec un soin extrême, les 78 hectares de vignes (75 % de cabernet-sauvignon, 20 % de merlot, 5 % de cabernet-franc et de petit-verdot) puisent très profondément leur richesse dans un sol argilo-graveleux particulièrement dense et épais. Le château produit également un second vin, "Pavillon Rouge du Château Margaux", et un vin blanc sec, "Pavillon Blanc du Château Margaux" (100% sauvignon blanc).
Les plus grands millésimes du Château Margaux sont : 1900, 1928, 1985 et le millésime 1982. Nous vous conseillons également le Margaux 1989, le Château Margaux 1990 et le Château Margaux 1996. Enfin, le Château Margaux 2005 est particulièrement remarquable.
Filtrer par
La fermentation en cuves de chêne, à l'issue de laquelle le vin est sévèrement sélectionné, est suivie de 18 à 24 mois d'élevage en barriques de chêne neuf. Chef-d'oeuvre parmi les bordeaux, le meilleur selon certains, le Château Margaux révèle à la dégustation finesse et opulence, profondeur et complexité, et développe un bouquet d’une rare élégance de rose, de violette, de fruits noirs, sous-tendu par des tanins serrés qui exigent un patient vieillissement avant de s’épanouir.