Beaucastel

La vendange, exclusivement ramassée à la main, est soigneusement triée à son arrivée à la cave. Seuls les plus beaux raisins seront vinifiés. Après un égrappage total, la vendange est vinifiée en cuve traditionnelle thermorégulée pendant 15 jours. Tous les cépages sont cuvés séparément, chacun ayant son caractère, ses arômes, son originalité :- ...
La vendange, exclusivement ramassée à la main, est soigneusement triée à son arrivée à la cave. Seuls les plus beaux raisins seront vinifiés. Après un égrappage total, la vendange est vinifiée en cuve traditionnelle thermorégulée pendant 15 jours. Tous les cépages sont cuvés séparément, chacun ayant son caractère, ses arômes, son originalité :- le Grenache et le Cinsault donnent chaleur, couleur et moelleux,- le Mourvèdre, la Syrah, le Muscardin et le Vaccarèse : la solidité, la longévité, la couleur et un goût très franc.- la Counoise, le Picpoul ... la vinosité, la fraîcheur, et des bouquets d'arômes particuliers. La fermentation terminée, chaque vin de chaque cépage est dégusté dans le but de former une cuvée unique. Il s'agit d'un travail minutieux car la famille Perrin, suivant les pourcentages, d'ailleurs différents chaque année, détermine la qualité, l'originalité et la spécificité de chaque millésime. Ce mariage est l'aboutissement de mois d'efforts, de soins, d'attentions amoureuses de tous les instants. Il est l'expression d'un terroir dans une année précise.Le vin est ensuite mis en foudre de chêne où il va vieillir pendant un an. Seules les opérations de soutirage viendront rompre ce repos. Le vin, ici, se prépare. Il mûrit, il évolue jusqu'au jour où nous "sentirons" le moment le plus favorable pour procéder à la mise en bouteilles.  
Plus...

Filtrer votre recherche

Filtrer la recherche
1 - 2 sur 2 résultats