Biodynamie

Biodynamie

La biodynamie est une pratique de viticulture qui a recours à 100% de produits naturels, du traitement des vignes jusqu’aux étapes de vinification. La biodynamie s’appuie sur un cahier des charges bien précis. Chaque action sur la vigne est rythmée par le calendrier lunaire.

Les pionniers de la pratique produisent des vins uniques ; notamment le domaine Zind Humbrecht en Alsace ou encore le domaine de Nicolas Joly, la Coulée de Serrant à Savennières dans la Vallée de la Loire. D’autres domaines mythiques se sont eux aussi tournés vers la biodynamie, le Domaine Chapoutier en Rhône, ou encore le Domaine Leflaive et le Domaine de la Romanée Conti en région Bourgogne. Enfin, dans le bordelais énormément de Châteaux sont en conversion, des petits domaines jusqu’au grand cru classé comme le Château Pontet Canet qui a obtenu sa certification en 2010.

Découvrez notre sélection de vins cultivés en biodynamie, certifiés par les labels Biodyvin et Demeter ou pratiquant la biodynamie depuis plusieurs décennies.

Lire plus

Filtrer

Produits (86)

Filtrer
Voir plus