Vin 1953
Notre avis sur le millésime 1953 : un superbe millésime dans toutes les régions
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A Bordeaux, avec un printemps précoce et sec, la floraison avait bien commencé. Quant à l’été, il fut beau avec un mois d’août parfait. La pluie excessive de mi-septembre retarda les vendanges, qui ont pu se dérouler avec un temps parfait. Il en résulte une récolte abondante avec des raisins d’une maturité parfaite. Les vins sont élégants et charmants. Les blancs ayant bénéficié des mêmes conditions météorologiques, sont séduisants, mûrs et agréables mais certains manquent d’un peu d’acidité. Les Sauternes sont plein de charmes et de finesse.
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CHÂTEAU GRILLON Crème de Tête 1953
CHÂTEAU GILETTE Doux 1953
CHÂTEAU GILETTE Crème de Tête 1953
En Bourgogne, un printemps précoce, doux et agréable et une saison estivale chaude ont permis d’obtenir une bonne maturation de raisins lors de la récolte. La récolte de 1953, bien que peu volumineuse, fut bonne. Les vins rouges du millésime 1953 sont de bonne qualité et évoluent favorablement. Ils sont délicieux, souples et mûrs. Du côté des blancs, les vins sont agréables, souple et plein d’élégance bien que certain peuvent manquer quelque peu de structure.
La vallée du Rhône a bénéficié de très bonnes conditions climatiques. La récolte fut bien meilleure au nord qu’au sud de la région. En effet, dans la partie septentrionale, les vendanges de 1953 furent exceptionnelles. Les vins du Rhône sont puissants et de longue garde.
Le Champagne est une très belle réussite. Avec un dosage idéal de soleil et de pluie, les raisins sont arrivés à une maturité parfaite. Les vins sont souples, élégants et équilibrés. Les meilleurs Champagnes de 1953 vieillissent avec grâce.
Nos conseils pour l’achat d’un vin de 1953
En Bordeaux, 1953 est l’un des millésimes les plus réussis en rouges. Toutes les appellations peuvent se vanter d’avoir sorti d’excellents vins. En Sauternes, Gilette, Lafaurie-Peyraguet et Yquem se placent au sommet.
En Bourgogne, Les rouges comme les blancs sont une réussite. Les grands crus tels que Chevalier Montrachet, Echézeaux, Chambertin, Romanée Conti… traversent magnifiquement le temps.
Côté Champagne, les pinots noirs sont excellents, les chardonnays beaux et les meuniers satisfaisants. Les Maisons qui se distinguent cette année sont Jacquesson, Krug, Pommery et Roederer.
Chaque bouteille de vin est emballée avec soin dans un étui spécialisé. Achetez et recevez dès le lendemain avec la livraison 24h. Notre équipe se tient à votre écoute pour toute demande de renseignements. N‘hésitez pas à nous contacter.
Quels sont les meilleurs Bordeaux de 1953 ?
Parmi les meilleurs vins de ce millésime, nous vous conseillons le Château Lafite-Rothschild 1953, le Château Margaux 1953, le Château Mouton Rothschild 1953, le Château Haut Brion 1953, le Château Cheval Blanc 1953 et Pétrus 1953…
Quels sont les meilleurs Bourgognes de 1953 ?
La Romanée Conti 1953 du Domaine de la Romanée Conti, Armand Rousseau Gevrey Chambertin 1953, Domaine Comte Georges de Vogüé 1953 Musigny Grand Cru, offrent de grands vins dans ce millésime.
Offrir un vin de 1953, une excellente idée cadeau
Un vin de 1953 est le cadeau parfait pour un anniversaire de 70 ans.
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