Chave (Jean-Louis)

Le vignoble  de Jean Louis Chave à vin rouge de 10 hectares comprend une parcelle de très vieilles vignes Les Roucoules, une autre de 80 ans d’âge Les Bessards, des vignes relativement jeunes à l’Ermite, extrêment vieilles à Péléat et aux Beaumes, et des vignes de 50 ans au Méal.  Chacun de ces vignobles produit un vin aux palettes d’arômes, de ...
Le vignoble  de Jean Louis Chave à vin rouge de 10 hectares comprend une parcelle de très vieilles vignes Les Roucoules, une autre de 80 ans d’âge Les Bessards, des vignes relativement jeunes à l’Ermite, extrêment vieilles à Péléat et aux Beaumes, et des vignes de 50 ans au Méal.  Chacun de ces vignobles produit un vin aux palettes d’arômes, de texture et de saveurs légèrement différentes, mais la "somme des parties" est nettement plus interressante que chaque cuvée prise individuellement. L’exception pourrait être celle des Bessards dont, les meilleures années, une partie est élaborée dans la très rare Cuvée Cathelin.L'Hermitage rouge du domaine Chave devient éblouissant après plusieurs années de garde. Ample et concentré, magnifiquement complexe et racé, il développe une vaste palette d'arômes allant du cassis au fumé, en passant par des notes de pruneau, de cuir, de grillé et d'épices Le blanc  du domaine Chave développe des arômes crémeux et mielleux de noisette, de pêche et d'abricot,  d'une rare onctuosité, dispose d'un potentiel de garde de plusieurs dizaines d'années. Ces Hermitages s'imposent, par leur frâicheur, leur équilire, leur finesse, et leur allonge, nettement au-dessus de tous les autres
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