CHAPOUTIER L'Ermite Blanc 2007
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2007 CHAPOUTIER L'Ermite Blanc 2007

« Robe : jaune paille brillant et limpide. Nez : arômes complexes de vanille, d'amande, de fruits secs et de tilleul. La minéralité est marquée (typique du terroir). Bouche : vin très rond et riche. Un équilibre élégant, avec une "légère amertume en fin de bouche. Arômes de fruits blancs très mûrs (pêche et abricot). Belle longueur en bouche et une grande complexité. Selon les millésimes, le vin peut se garder de 30 à 60 ans, voire de 50 à 75 ans." - M. Chapoutier

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L'avis des experts

(04-2009) Un autre candidat à la perfection est l'Ermitage l'Ermite blanc 2007. Nectar de roches, de chèvrefeuille, de coing, de poire et de pêche blanche, ce vin super expressif, corsé, épais et glycériné est un autre exemple d'un Hermitage blanc massif qu'on ne trouve nulle part ailleurs dans le monde. Il devrait durer 35 à 50 ans.

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18.5/20
Jancis Robinson

(12-2008) Or très profond. Large et somptueux - un festin de nuances mais pas du tout sucré. Très axé sur le terroir et le minéral - de la même manière que, disons, les vins de Basse Moselle de Heymann Löwenstein sont, peut-être contre-intuitivement, beaucoup plus délicats et mieux équilibrés. De la tension.

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94 / 100
Wine Enthusiast

(05-2010) Il présente des couches de saveurs crémeuses de figue, de poire, de pêche et de pomme, agrémentées de notes de noisette grillée et de beurre sucré qui glissent à travers la finale très longue et très précise. Magnifique rendu pour le millésime.

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Millésime Vin  2007
Région Rhône
Appellation Hermitage Blanc
Couleur Blanc
Contenance 0.75 l
Pays France
Bio Oui
Biodynamie Oui
M. Chapoutier
M. Chapoutier
Depuis 1808, le nom Chapoutier existe dans la Vallée du Rhône. Le lointain aïeul Polydor Chapoutier a commencé le premier à acheter des vignes, passant ainsi du statut de vigneron d’un domaine à celui de viticulteur, d’éleveur de vin et de négociant.L’esprit pionnier était déjà inscrit dans la famille. Depuis 1990, Michel, la quarantaine, est à la tête d’un vignoble exceptionnel. Une terre riche de son histoire et de ses traditions. Passionné par l’expression des sols, Michel donne à ses convictions les moyens de s’épanouir.Des choix de rupture, pour réussir la synthèse du passé avec l’audace qui est la sienne.Histoire du temps. Comme il en va pour chaque élément de la nature. Le temps et la terre.Les racines, le cep et le fruit.De là sont nées toute la richesse et la générosité de la Maison M. Chapoutier.