Vin 1956

Vin 1956

Notre avis sur le millésime 1956 : des vins satisfaisant dans la vallée du Rhône

À Bordeaux, l‘année 1956 a été marquée par des gelées terribles, ce qui en a fait l‘hiver le plus rigoureux depuis 1709. Les vignobles bordelais ont été entièrement détruits, entraînant une récolte très faible. Cela a fait des vins rouges de Bordeaux des produits rares et précieux.

Le constat est similaire en Bourgogne et en Champagne, où un terrible gel en février avec des températures atteignant -30°C a considérablement impacté le millésime. En conséquence, le millésime 1956 n‘a pas donné naissance à de grands vins en Bourgogne ni en Champagne.

En revanche, dans la vallée du Rhône, les conditions climatiques ont été plutôt favorables à la maturation des raisins. On parle d‘un millésime de qualité, avec de bons vins produits dans cette région.

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Nos conseils pour l’achat d’un vin de 1956

Pour ce millésime 1956, privilégiez plutôt les vins de la Vallée du Rhône, qui sont de qualité nettement supérieure aux vins des autres régions.

Chaque bouteille de vin est emballée avec soin dans un étui spécialisé. Achetez et recevez dès le lendemain avec la livraison 24h. Notre équipe se tient à votre écoute pour toute demande de renseignements. N‘hésitez pas à nous contacter.

    

Offrir un vin de 1956, une excellente idée cadeau

Un vin de 1956 est le cadeau parfait pour un anniversaire.

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