LES FORTS DE LATOUR Magnum 2006
LES FORTS DE LATOUR Magnum 2006
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LES FORTS DE LATOUR Magnum 2006
LES FORTS DE LATOUR Magnum 2006
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2006 LES FORTS DE LATOUR Magnum 2006

Cépage /Assemblage : Cabernet sauvignon (~75%), merlot (~25%) (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)

Elevage : L'élevage se fait pour moitié en barriques neuves.

Accord Mets et Vins : Les vins du château Latour s’accordent parfaitement avec le bœuf, le gibier et la volaille en général. Citons également des plats tels que l’omelette aux truffes, l’agneau de lait de Pauillac ou encore les raviolis aux cèpes. Du côté des fromages, le maroilles se mariera parfaitement avec ce vin rouge.

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Condition : Bonne

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L'avis des experts

92 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Dégusté à la dégustation annuelle 10 ans On de Bordeaux Index à Londres. Le Forts de Latour 2006 a un bouquet beaucoup plus précis et vif que le Petit Mouton : mûre, ronce et vanille qui sortent du verre, suggérant qu'il lui faudra encore quelques années pour atteindre son apogée. La bouche est mi-corsée avec des tanins fins, une profondeur de fruit louable et une minéralité tangible. C'est mieux que certains des Grands Vins de Pauillac, tant le détail et l'énergie de la finale. Superbe. Dégusté en janvier 2016.
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92 / 100
Jean-Marc Quarin février - 2009
Jean-Marc Quarin
Couleur vive. Nez fin, fruité, crémeux et mûr. Bouche dense, finement pulpeuse. Le vin se développe avec un brin de vivacité et du goût sur des tannins enrobés. Bonne longueur finement crémeuse et savoureuse à la nuance du cassis. Assemblage 70 % cabernet sauvignon et 30 % merlot.
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Millésime Vin  2006
Région Bordeaux
Appellation Pauillac
Couleur Rouge
Contenance 1.50 l
Pays France
Château Latour
Château Latour

Le Château Latour est u domaine viticole bordelais qui produit des vins en appellation Pauillac. Premier Cru Classé au Classement Officiel des vins de Bordeaux créé en 1855. Il est incontestablement une référence dans le Médoc.

Créé vers 1680, le vignoble de Château Latour est l’un des plus anciens du Médoc. Au coeur du domaine, la parcelle principale, nommée "l'Enclos", est constituée de 47 hectares de vieilles vignes qui sont précieusement entretenues, car seules capables de donner naissance au "Grand Vin". Les 18 hectares de parcelles extérieures, les pieds de vigne de moins de 10 ans et les cuvées éventuellement déclassées produisent le deuxième vin du domaine, "Les Forts de Latour". Le vin de Château Latour est un exemple de régularité quelle que soit la qualité du millésime. Ferme, tannique et concentré dans sa jeunesse...

Latour est l'exemple même de l'excellence, les bonnes années comme les mauvaises. Parmi les plus grands millésimes, plus belle réussites du Château : 1920, 1929, 1949, 1955, 1959, 1961, 1970, 1982, 1990, 2000.

>> Lire notre article "Latour, Premier Cru Classé en 1855"

>> Retrouvez sur cette page tous les grands crus classés du Médoc