CHÂTEAU PAVIE 1973
CHÂTEAU PAVIE 1973
CHÂTEAU PAVIE 1973
CHÂTEAU PAVIE 1973
CHÂTEAU PAVIE 1973
CHÂTEAU PAVIE 1973
Si plusieurs bouteilles en stock la photo est non contractuelle et illustre l'état de conservation de la bouteille.

Cépage /Assemblage : Merlot (~60%), cabernet franc (~30%), cabernet sauvignon (~10%) (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)

Elevage : Elevage en barriques, en fonction des millésimes de 70% à 100% de bois neuf, de 18 à 32 mois

Maturité : Vin ancien

Accord Mets et Vins : Bœuf et chevreuil

Lire plus

Condition : Bonne

En stock 0 bouteille
262,50 € HT 262,50 € TTC

Etiquette : Légèrement abîmée

En stock 0 bouteille
250,00 € HT 250,00 € TTC

Etiquette : Abîmée

En stock 0 bouteille
237,50 € HT 237,50 € TTC
262,50 € HT
262,50 € TTC
Ce produit n’est plus en stock Prévenez-moi lorsque ce produit sera disponible :
D'autres millésimes de Château Pavie en stock :
Vous avez un exemplaire à vendre ? Obtenez une offre au plus juste selon le marché.
Contactez-nous
Millésime Vin  1973
Région Bordeaux
Appellation Saint Emilion
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Pavie
Château Pavie

Bordeaux il est aujourd’hui établi que c’est sur les coteaux de Pavie et d’Ausone que la vigne fut implantée pour la première fois dans le Saint Emilionnais au IV siècle. Mais ce n’est qu’à compter du XIX siècle que la véritable vocation viticole de Pavie prend véritablement corps. A cette époque, le domaine est réparti entre plusieurs familles de propriétaires, dont les Talleman et les Pigasse. En 1954, lors du classement officiel des vins de Saint Emilion, le château Pavie accède au rang de Premier Grand Cru Classé B. L’arrivée de Gérard Perse à Pavie en 1998, va être à l’origine d’un formidable bond en avant, aujourd’hui avalisé par l’unanimité du monde du vin. En 2012, le Château Pavie obtient la tête du classement parmi les Premiers Grands Crus classés A.