CHÂTEAU PAVIE 1990
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CHÂTEAU PAVIE 1990
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CHÂTEAU PAVIE 1990
Si plusieurs bouteilles en stock la photo est non contractuelle et illustre l'état de conservation de la bouteille.

Cépage /Assemblage : Merlot (~60%), cabernet franc (~30%), cabernet sauvignon (~10%) (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)

Elevage : Elevage en barriques, en fonction des millésimes de 70% à 100% de bois neuf, de 18 à 32 mois

Accord Mets et Vins : Bœuf et chevreuil

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Condition : Bonne

Info : Présence d'adhésif sur l'étiquette

En stock 2 bouteilles
225,00 € HT 225,00 € TTC

Condition : Bonne

En stock 0 bouteille
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Etiquette : Légèrement abîmée

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124,17 € HT 124,17 € TTC
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L'avis des experts

90 / 100
Franck Dubourdieu septembre - 2007
Franck Dubourdieu
93 / 100
SoDivin mai - 2013
SoDivin
Noir, très aromatique. Sous bois, automne, truffe, fruit noir bien mûr. La bouche est grasse, épaisse, riche, concentrée. Très belle longueur. Un vrai grand vin.
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90 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
Ayant l'air un peu plus vieux que son vrai, en raison de la légèreté de la couleur, le nez a servi son délicat mélange de notes de sous-bois, de prune rouge, de cerise et de tabac avec peu ou pas d'effort. Bouche délicatement texturée, avec une finale terreuse, fraîche et de petits fruits rouges vifs.
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92 / 100
Wine Spectator août - 2000
Wine Spectator
Mûrs et frais. Juste ce qu'il devrait être. Rubis profond avec des reflets rouges. Charges de chocolat, de vanille, de tabac et de fruits mûrs. Corsé avec beaucoup de tanins veloutés et une longue finale.
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90 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Dégusté à la verticale Pavie de la Fine Wine Experience. Peut-être le dernier grand Pavie avant que Gerard Perse n'achète le domaine en 1997. Le Pavie 1990 arbore un noyau profond avec un bord fauve profond et arbore un bouquet Pavie très "classique" qui est d'abord en sourdine, mais se déploie gracieusement avec des arômes intenses de cèdre provenant du Cabernet Sauvignon. En dessous, des arômes de pierre concassée et une touche de thé noir froid. Il n'a pas la vigueur et la vigueur du 1989. La bouche est moyennement corsée et bien qu'elle ne soit pas aussi vigoureuse qu'il y a quelques années, elle conserve une texture souple, une harmonie impressionnante et une belle fraise des bois, figue, cuir et finition teintée de saumure. Frais et vital, cela tient bien. Dégusté en juin 2010.
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17 / 20
Jancis Robinson mai - 2010
Jancis Robinson
 Nez ferme, viandé et savoureux. Style traditionnel avec moins d'opulence que la plupart des années 1990. Finale sèche mais d'une longueur impressionnante et avec une certaine richesse.
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Millésime Vin  1990
Région Bordeaux
Appellation Saint Emilion
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Pavie
Château Pavie

Bordeaux il est aujourd’hui établi que c’est sur les coteaux de Pavie et d’Ausone que la vigne fut implantée pour la première fois dans le Saint Emilionnais au IV siècle. Mais ce n’est qu’à compter du XIX siècle que la véritable vocation viticole de Pavie prend véritablement corps. A cette époque, le domaine est réparti entre plusieurs familles de propriétaires, dont les Talleman et les Pigasse. En 1954, lors du classement officiel des vins de Saint Emilion, le château Pavie accède au rang de Premier Grand Cru Classé B. L’arrivée de Gérard Perse à Pavie en 1998, va être à l’origine d’un formidable bond en avant, aujourd’hui avalisé par l’unanimité du monde du vin. En 2012, le Château Pavie obtient la tête du classement parmi les Premiers Grands Crus classés A.