CHÂTEAU PAVIE 1996
CHÂTEAU PAVIE 1996
CHÂTEAU PAVIE 1996
CHÂTEAU PAVIE 1996
CHÂTEAU PAVIE 1996
CHÂTEAU PAVIE 1996
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Cépage /Assemblage : Merlot (~60%), cabernet franc (~30%), cabernet sauvignon (~10%) (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)

Elevage : Elevage en barriques, en fonction des millésimes de 70% à 100% de bois neuf, de 18 à 32 mois

Maturité : Doit être bu

Accord Mets et Vins : Bœuf et chevreuil

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Condition : Bonne

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L'avis des experts

88 / 100
Jean-Marc Quarin avril - 1997
Jean-Marc Quarin
Rouge sombre. Bonne intensité. Vive. Net. Discret. Idem. Pas encore dégrossi. Attaque douce. Structure au toucher assez fin, évoluant fruitée et goûteuse, sur un corps moyen, vers une finale enrobée, plus en arômes qu'en matière. Persistance moyenne.
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87 / 100
Falstaff octobre - 2012
Falstaff
Grenat rubis fort, délicatement sous-ocré, bord d'eau plus large. Fins fruits noirs, nuances mentholées et éthérées, touche de cassis, bouquet attrayant. Bouche fraîche, semble légère, déjà très accessible, des nuances de fruits rouges en finale, un accompagnement culinaire simple, avec une certaine longueur.
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85 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
La couleur rubis foncé 1996 Pavie présente une pincé, tarte personnalité avec des quantités modérées de rouge groseille dans le nez, avec la terre et d'épices. Bien qu'il présente une bonne, vinification propre, ce vin angulaire discrète, maigre ne possède pas beaucoup de farce, de la chair, ou la longueur. Il convient de garder à 10-15 ans.
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Millésime Vin  1996
Région Bordeaux
Appellation Saint Emilion
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Pavie
Château Pavie

Bordeaux il est aujourd’hui établi que c’est sur les coteaux de Pavie et d’Ausone que la vigne fut implantée pour la première fois dans le Saint Emilionnais au IV siècle. Mais ce n’est qu’à compter du XIX siècle que la véritable vocation viticole de Pavie prend véritablement corps. A cette époque, le domaine est réparti entre plusieurs familles de propriétaires, dont les Talleman et les Pigasse. En 1954, lors du classement officiel des vins de Saint Emilion, le château Pavie accède au rang de Premier Grand Cru Classé B. L’arrivée de Gérard Perse à Pavie en 1998, va être à l’origine d’un formidable bond en avant, aujourd’hui avalisé par l’unanimité du monde du vin. En 2012, le Château Pavie obtient la tête du classement parmi les Premiers Grands Crus classés A.