PETRUS 1980
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L'avis des experts

(9-2007)
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89 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Tu parles d'un frisson d'une seconde, ainsi que la décadence sans précédent (au moins pour moi), considérer la rareté d'un vol de six magnums de Petrus double! Comme il n'y avait pas beaucoup de gens à la dégustation, il y avait la possibilité d'avoir plusieurs grands verres de ces vins, ce qui rend les juger tout le plaisir plus. Et n'oublions pas l'utilité médicale des bouffées vasomotrices le gras de ses artères avec du jus de si remarquables! The 1980 Petrus a réalisé une performance étonnamment fort. Une herbe rôtie, goudron fondu, et doux, le nez Jammy-parfumé est suivie par un riche, à moyen et à vin corsé avec une longueur considérable. Il semble être devenue plus impressionnante avec l'âge. Serait-ce vin vraiment être supérieures aux 1981 et 1979?
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93 / 100
Autre janvier - 2012
Autre
Acker Merrall : Le public était partagé quant au vin du repas, et le Petrus 1980 a remporté ce titre de manière inattendue. C'était un Petrus festif, avec son nez sauvage, dominé par l'olive verte. On y retrouvait cette sauvagerie bourguignonne, et des « couches de saveurs » selon The Mogul. La bouche était opulente et savoureuse, un autre millésime dans un lieu exceptionnel, et certainement la surprise de la soirée jusqu'ici. certainement le soi surpri de la nuit jusqu'ici.
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86 / 100
Wine Spectator février - 1991
Wine Spectator
(2-1991) Un des meilleurs vins d'un millésime léger. Développé tabac et de vanille follwo grâce à moyenne enfumé saveurs valides. Assez mou mais de courte durée sur la finition
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Millésime Vin  1980
Région Bordeaux
Appellation Pomerol
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Petrus
Petrus
Petrus

Le domaine Petrus tire son nom du lieu dit "Petrus". Son histoire est récente et pourtant ce vin est déjà une légende. Tout au long du XIX ème siècle le domaine appartient à la famille Arnaud. Dès 1925, une libournaise, Mme Loubat, prend des parts dans la propriété. Une vingtaine d’années plus tard elle en est l’unique propriétaire. N’admettant ni ne comprenant que les vins de Médoc se vendent plus chers que les Pomerol et en particulier le sien, elle fait tout pour tirer parti d’un terroir si prometteur. En quelques décennies le mythe naît. En 1961, Mme Lacoste et M. Lignac, nièce et neveu de Mme Loubat, héritent du domaine.Le vignoble prend appui sur la butte la plus élevée de l’appellation, située à une altitude culminant à 40 mètres. Le sol composé essentiellement d’argile convient bien au Merlot qui constitue 95% de l’encépagement. Les 12 hectares du domaine font l’objet d’un travail constant et d’un souci permanent du détail.Pétrus passe pour un vin plus accessible à la dégustation que certains de ses illustres confrères.