PETRUS 2017
PETRUS 2017
PETRUS 2017
PETRUS 2017
PETRUS 2017
PETRUS 2017
PETRUS 2017
PETRUS 2017
Si plusieurs bouteilles en stock la photo est non contractuelle et illustre l'état de conservation de la bouteille.

2017 PETRUS 2017

Cépage /Assemblage : Merlot (~95%), cabernet franc (~5%) (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)

Elevage : 18 à 22 mois en barriques neuves

Maturité : 2023 - 2063

Accord Mets et Vins : Viandes rouges (bœuf, gibier), volailles à chair brune (canard, pintade) ou plats en sauce. Les fromages affinés à pâte pressée cuite (comté, gruyère, emmental) et les desserts au chocolat font également merveille associées à la complexité des vins Petrus.

Lire plus

Condition : Bonne

En stock 3 bouteilles
3 208,33 € HT 3 208,33 € TTC
Expédition aujourd'hui
Livraison estimée entre le mercredi 25 septembre et le mercredi 9 octobre
3 208,33 € HT
3 208,33 € TTC
3 208,33 € HT
3 208,33 € TTC

DÉLAIS EXPRESS Les commandes passées avant 14h00 sont expédiées le jour même
PRÉPARATION SOIGNÉE DE VOTRE COMMANDE Découvrez comment vos bouteilles sont expédiées
CONSERVATION OPTIMALE Toutes les bouteilles sont stockées chez nous dans les meilleures conditions

L'avis des experts

99 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
 La truffe, la cape de cigare cubain, les épices exotiques, la réglisse et le lilas créent un ensemble complexe d'aromates. Puissante mais équilibrée, riche et fraîche, dense et veloutée, la finale vous accompagne pendant près de 60 secondes. Les notes finales livrent des tanins épicés, soyeux et crémeux, des prunes mûres et noires et des fruits rouges plus foncés qui remplissent le palais. Le vin est structuré avec tous les éléments nécessaires pour vieillir pendant des décennies. C'est le vin du millésime.
Lire plus
98 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
 De couleur grenat-pourpre profond, le Petrus 2017 sort du verre avec des notes audacieuses et expressives de gâteau Forêt-Noire, de confiture de myrtilles et de pudding de Noël avec des nuances de chocolat fondu, de cinq épices chinoises, de violettes confites, de réglisse et de kirsch ainsi que des effluves de roses et bâton de cannelle. Corsé, riche, épicé et incroyablement concentré, la bouche présente une fraîcheur convaincante et une base solide de tanins merveilleusement mûrs et veloutés, et une finale très longue et opulente. Les arômes à ce stade de jeunesse sont atypiques pour Petrus et assez époustouflants : ce 2017 est une bombe ! De plus, c'est un style unique pour ce domaine et un collectionneur passionné devrait le rechercher !
Lire plus
98 / 100
Wine Spectator mars - 2020
Wine Spectator
Délivre un torrent de framboise pure et intacte qui s'étend sans effort jusqu'à la finale, tandis que des notes d'encens, de minéraux et de thé rooibos scintillent de manière alléchante tout au long. Montre une coupe et une précision formidables, avec des détails accrocheurs. À boire maintenant jusqu'en 2040.
Lire plus
98 / 100
Falstaff mai - 2018
Falstaff
 Rubis foncé aux reflets violets et au bord étroit et brillant. Intenses fruits noirs avec des notes de genièvre et de réglisse, fond fumé-épicé, de cerise noire et de zeste de mandarine. En bouche, un fruit important et prononcé avec une texture soyeuse, des notes fines de nougat et de minéraux salés, de violette confite et également veloutées. Finale sur des fruits mûrs avec une grande fraîcheur, une touche de confiture de fraise, de chocolat et de réglisse. Déjà bien développé et bon à boire.
Lire plus
98 / 100
Jean-Marc Quarin février - 2020
Jean-Marc Quarin
Premier du millésime en Primeur, ce vin maintient sa place après la mise en bouteilles. Dégusté le matin au château, je suis repassé dans l’après-midi goûter cette bouteille entamée et gardée au frais. Pour le plaisir, je vous livre les deux commentaires. Matin. Couleur sombre, intense et belle. Nez moyennement aromatique, fin, fruité, pur, s’ouvrant à l’agitation où il gagne en profondeur. Entrée en bouche, à la fois grasse et subtile, suivie d’un développement ravissant dans lequel le vin va se révéler gras, sur un corps présent et pourtant aérien, avec beaucoup d’éclat dans la saveur. Il s’achève long et totalement incrachable. 5 heures après. Couleur sombre, intense et belle. Nez plus intense que le matin, fin, avec un développement plus puissant, tout en restant subtil. Deux nuances aromatiques apparaissent : le crémeux et l’amande. L’aération a beaucoup uni la bouche. Maintenant le vin se présente tout en ampleur minutieuse, avec beaucoup d’éclat dans la saveur, un style en rondeur plus uni que le matin et extrêmement gourmand, auquel Petrus ne nous avait pas habitués. C’est un délice, parfumé, profond, avec beaucoup de classe dans le toucher général et final. J’attire votre attention sur le fait qu’il ne s’agit pas d’un petit millésime à Petrus, mais d’un grand.
Lire plus
17 / 20
Jancis Robinson septembre - 2021
Jancis Robinson
Dégusté à l'aveugle. Robe rubis profond. Au nez, fruits rouges rôtis. Fraise et garrigue – assez unique dans ce millésime et peut-être au-delà ! Très succulent et rond ; fruits très rouges. Au contraire, un peu trop mûr dans ses fruits rouges, mais il y a une vraie persistance en finale. Crémeux et très poli.
Lire plus
Besoin d'aide ? Notre équipe est là pour vous aider !
Contactez-nous
Vous avez un exemplaire à vendre ? Obtenez une offre au plus juste selon le marché.
En savoir plus
Millésime Vin  2017
Région Bordeaux
Appellation Pomerol
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Petrus
Petrus
Petrus

Le domaine Petrus tire son nom du lieu dit "Petrus". Son histoire est récente et pourtant ce vin est déjà une légende. Tout au long du XIX ème siècle le domaine appartient à la famille Arnaud. Dès 1925, une libournaise, Mme Loubat, prend des parts dans la propriété. Une vingtaine d’années plus tard elle en est l’unique propriétaire. N’admettant ni ne comprenant que les vins de Médoc se vendent plus chers que les Pomerol et en particulier le sien, elle fait tout pour tirer parti d’un terroir si prometteur. En quelques décennies le mythe naît. En 1961, Mme Lacoste et M. Lignac, nièce et neveu de Mme Loubat, héritent du domaine.Le vignoble prend appui sur la butte la plus élevée de l’appellation, située à une altitude culminant à 40 mètres. Le sol composé essentiellement d’argile convient bien au Merlot qui constitue 95% de l’encépagement. Les 12 hectares du domaine font l’objet d’un travail constant et d’un souci permanent du détail.Pétrus passe pour un vin plus accessible à la dégustation que certains de ses illustres confrères.