JEAN LOUIS CHAVE Rouge 1994
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JEAN LOUIS CHAVE Rouge 1994
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1994

JEAN LOUIS CHAVE Rouge 1994

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L'avis des experts

Au nez, des notes de fraise, de cerise noire, d'épices et de roches. Ce vin moyennement corsé s'est amélioré dans le verre pendant 2 heures, se terminant par des vagues de tons de cerise mûre, doux et soyeux.
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La Revue du Vin de France janvier - 2001
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Millésime Vin  1994
Région Rhône
Appellation Hermitage Rouge
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Domaine Jean-Louis Chave
Domaine Jean-Louis Chave

Le domaine Jean Louis Chave, est le joyau d’une famille pluri centenaire. Jean Louis Chave est la sixième génération de vigneron de ce domaine. Le domaine est renommé pour ses vins en Hermitage de très haute qualité. Situé au Nord de la région Rhône, le domaine comprend un vignoble de 10 hectares pour la production de ses vins rouges ; dont une parcelle de très vieilles vignes Les Roucoules, une autre de 80 ans d’âge Les Bessards, des vignes relativement jeunes à l’Ermite, extrêment vieilles à Péléat et aux Beaumes, et des vignes de 50 ans au Méal. 

Chacun de ces vignobles produit un vin aux palettes d’arômes, de texture et de saveurs légèrement différentes, mais la "somme des parties" est nettement plus intéressante que chaque cuvée prise individuellement. L'Hermitage rouge du domaine Chave devient éblouissant après plusieurs années de garde. Ample et concentré, magnifiquement complexe et racé, il développe une vaste palette d'arômes allant du cassis au fumé, en passant par des notes de pruneau et d'épices.

Le blanc, du domaine Chave développe des arômes crémeux et mielleux de noisette, de pêche et d'abricot, d'une rare onctuosité, dispose d'un potentiel de garde de plusieurs dizaines d'années. Ces Hermitages s'imposent, par leur fraicheur, leur équilibre, leur finesse, et leur allonge, nettement au-dessus de tous les autres.