JEAN-LOUIS CHAVE Rouge 1997
JEAN-LOUIS CHAVE Rouge 1997
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1997 JEAN-LOUIS CHAVE Rouge 1997

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L'avis des experts

94 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
En 1997, Hermitage rouge est inhabituel dans son fruit-forward, user-friendly style. La couleur est d'un rubis-pourpre dense. Le magnifique, a évolué bouquet de cassis, de minéraux, des herbes, broussailles, et de réglisse est intense. À texture crémeuse, corsé et opulent, cet acide faible, glorieusement mûres, stratifiés 1997 peut être bu maintenant, mais promet d'être encore mieux avec un autre 5-6 ans de cave, elle durera des 20-25 ans.
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93 / 100
Wine Spectator juillet - 2000
Wine Spectator
velouté en bouche étonnante marque cet équilibre et belle '97 rouge du Rhône. Smooth, riche, mûr, encore frais, il caresse le palais, la prestation de mûres, de terre mouillée et des tanins doux dans un emballage propre. Très longue finale est une évocation de la fumée, pain grillé et viandes grillées.
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Millésime Vin  1997
Région Rhône
Appellation Hermitage Rouge
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Domaine Jean-Louis Chave
Domaine Jean-Louis Chave

Le domaine Jean Louis Chave, est le joyau d’une famille pluri centenaire. Jean Louis Chave est la sixième génération de vigneron de ce domaine. Le domaine est renommé pour ses vins en Hermitage de très haute qualité. Situé au Nord de la région Rhône, le domaine comprend un vignoble de 10 hectares pour la production de ses vins rouges ; dont une parcelle de très vieilles vignes Les Roucoules, une autre de 80 ans d’âge Les Bessards, des vignes relativement jeunes à l’Ermite, extrêment vieilles à Péléat et aux Beaumes, et des vignes de 50 ans au Méal. 

Chacun de ces vignobles produit un vin aux palettes d’arômes, de texture et de saveurs légèrement différentes, mais la "somme des parties" est nettement plus intéressante que chaque cuvée prise individuellement. L'Hermitage rouge du domaine Chave devient éblouissant après plusieurs années de garde. Ample et concentré, magnifiquement complexe et racé, il développe une vaste palette d'arômes allant du cassis au fumé, en passant par des notes de pruneau et d'épices.

Le blanc, du domaine Chave développe des arômes crémeux et mielleux de noisette, de pêche et d'abricot, d'une rare onctuosité, dispose d'un potentiel de garde de plusieurs dizaines d'années. Ces Hermitages s'imposent, par leur fraicheur, leur équilibre, leur finesse, et leur allonge, nettement au-dessus de tous les autres.