CHÂTEAU HAUT BAILLY 1996
CHÂTEAU HAUT BAILLY 1996
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CHÂTEAU HAUT BAILLY 1996
CHÂTEAU HAUT BAILLY 1996
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1996

CHÂTEAU HAUT BAILLY 1996

A boire entre 2005 et 2032

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Condition : Bonne

En stock 9 bouteilles
108,33 € HT 108,33 € TTC

Etiquette : Abîmée

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L'avis des experts

95 / 100
Jane Anson - Inside Bordeaux
92 / 100
Tom Cannavan janvier - 2004
Tom Cannavan
Le 1996 présente une couleur beaucoup moins saturée, mais toujours profonde, et possède un nez immédiatement plus ouvert avec davantage de copeaux de crayon et de fruits noirs sucrés, et juste un petit aperçu de gibier. La bouche est également plus accessible, avec une texture légèrement plus ouverte et de bons fruits, bien que toujours très jeune et contrainte par des tanins fermes et un bel équilibre acide. Ce vin peut être bu maintenant avec du rôti de bœuf ou d'autres plats robustes, mais il a vraiment besoin de temps.
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92 / 100
Jean-Marc Quarin novembre - 2010
Jean-Marc Quarin
Couleur sombre, évoluée. Nez fruité, sentant le cuir mouillé. Bouche douce, savoureuse, aromatique et très fruitée à la tannicité fine et quasiment fondue. Très bonne longueur. Le vin est très bon, avec un caractère "un peu froid".
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91 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
J'adore le fabuleux nez fumé, terreux, de goudron, cassis, boîte à cigares et mûre. Corps moyen à plein, avec une personnalité stricte et ferme des tanins, ce qui fait que si vous préférez le Bordeaux très old school, vous apprécierez probablement cette partie du vin plus que moi. Il y a d'amples fruits rouges foncés terreux et épicés en finale.
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18 / 20
La Revue du Vin de France janvier - 2005
La Revue du Vin de France
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17 / 20
Vinum Wine Magazine mars - 1999
Vinum Wine Magazine
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Millésime Vin  1996
Région Bordeaux
Appellation Pessac Leognan
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Degré d'alcool 13,00 % vol
Château Haut Bailly
Château Haut Bailly

Le Château Haut-Bailly est un domaine viticole bordelais qui produit des grands crus classés de Graves en AOC Pessac Léognan.

Haut Bailly est l'une des rares propriétés des graves à ne produire que du rouge.

En 1998, la famille Sanders a vendu le vignoble à un banquier américain, Bob Wilmers, mais Véronique Sanders continue d'en assurer la gestion. Des tanins sages, presque discrets, un équilibre délicat, "sans rien de trop" comme aime à dire Jean Sanders, définissent l'incomparable style Haut Bailly. Rien d'ostentatoire dans ce vin qui incarne la finesse à la bordelaise.

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