CHÂTEAU HAUT BAILLY 2001
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CHÂTEAU HAUT BAILLY 2001
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2001 CHÂTEAU HAUT BAILLY 2001

Cépage /Assemblage : Cabernet Sauvignon 65%, Merlot 35% (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)

Elevage : Boisé

Maturité : 2004-2030

Accord Mets et Vins : Bœuf et chevreuil

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Condition : Bonne

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L'avis des experts

94 / 100
Jean-Marc Quarin octobre - 2014
Jean-Marc Quarin
Couleur sombre, intense et légèrement évoluée. Nez fruité et un peu discret. Bouche tout en charme, aromatique, délicieuse, avec du goût et une belle longueur, au grain fin et subtil. Assemblage : 65 % cabernet sauvignon, 33 % merlot, 2 % cabernet franc
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La Revue du Vin de France janvier - 2007
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Millésime Vin  2001
Région Bordeaux
Appellation Pessac Leognan
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Haut Bailly
Château Haut Bailly

Le Château Haut-Bailly est un domaine viticole bordelais qui produit des grands crus classés de Graves en AOC Pessac Léognan.

Haut Bailly est l'une des rares propriétés des graves à ne produire que du rouge.

En 1998, la famille Sanders a vendu le vignoble à un banquier américain, Bob Wilmers, mais Véronique Sanders continue d'en assurer la gestion. Des tanins sages, presque discrets, un équilibre délicat, "sans rien de trop" comme aime à dire Jean Sanders, définissent l'incomparable style Haut Bailly. Rien d'ostentatoire dans ce vin qui incarne la finesse à la bordelaise.

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