2001 CHÂTEAU HAUT BAILLY 2001
Cépage /Assemblage : Cabernet Sauvignon 65%, Merlot 35% (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)
Elevage : Boisé
Maturité : 2004-2030
Accord Mets et Vins : Bœuf et chevreuil
L'avis des experts
Caractéristiques
Informations château
Le Château Haut-Bailly est un domaine viticole bordelais qui produit des grands crus classés de Graves en AOC Pessac Léognan.
Haut Bailly est l'une des rares propriétés des graves à ne produire que du rouge.
En 1998, la famille Sanders a vendu le vignoble à un banquier américain, Bob Wilmers, mais Véronique Sanders continue d'en assurer la gestion. Des tanins sages, presque discrets, un équilibre délicat, "sans rien de trop" comme aime à dire Jean Sanders, définissent l'incomparable style Haut Bailly. Rien d'ostentatoire dans ce vin qui incarne la finesse à la bordelaise.
>> Retrouvez sur cette page tous les grands crus classés de Graves