Château Haut Bailly

Château Haut Bailly

Le Château Haut-Bailly est un domaine viticole bordelais situé sur la rive gauche, au sud de Bordeaux. Le Château Haut Bailly produit des grands crus classés de Graves en AOC Pessac Léognan, il est l‘une des rares propriétés des graves à ne produire que du rouge. Le vignoble est cultivé selon les principes de la viticulture raisonnée, s’étend sur 30 hectares de vignes de près de 35 ans d’âge, plantées sur un sol de graves et de sables. 4 cépages composent le vignoble : le Cabernet Sauvignon (60%), le Merlot (34%), le Cabernet Franc (3%) et le Petit Verdot (3%). 

Le second vin du Château est appelé « La Parde Haut Bailly » et le troisième vin rouge, « le Pessac Léognan », est quant à lui issu des plus jeunes vignes du domaine. Enfin, le Château Haut Bailly produit aussi un rosé nommé « Rosé de Haut Bailly ».

Parmi les plus belles réussites, nous vous conseillons le Château Haut Bailly 1983, 1988. Nous vous recommandons également le Château Haut Bailly 1989 et le Haut Bailly 1990. En millésimes récents, les 2001, 2005, 2006 et le Château Haut Bailly 2009 sont de bons compromis.  

Lire plus

En 1998, la famille Sanders a vendu le vignoble à un banquier américain, Bob Wilmers, mais Véronique Sanders continue d‘en assurer la gestion. Des tanins sages, presque discrets, un équilibre délicat, "sans rien de trop" comme aime à dire Jean Sanders, définissent l‘incomparable style Haut Bailly. Rien d‘ostentatoire dans ce vin qui incarne la finesse à la bordelaise.

Lire plus