1973 CHÂTEAU MARGAUX 1973
margaux 1973
Zoom

Photo non contractuelle

1973 CHÂTEAU MARGAUX 1973

Condition Bonne

Disponibilité 0 bouteille
468,00 € TTC 390,00 € HT
Disponibilité 0 bouteille
435,00 € TTC 362,50 € HT
Disponibilité 0 bouteille
420,00 € TTC 350,00 € HT

Etiquette Abîmée

Disponibilité 0 bouteille
405,00 € TTC 337,50 € HT
Disponibilité 0 bouteille
400,00 € TTC 333,33 € HT
Disponibilité 0 bouteille
390,00 € TTC 325,00 € HT
Disponibilité 0 bouteille
390,00 € TTC 325,00 € HT
Disponibilité 0 bouteille
385,00 € TTC 320,83 € HT

Niveau Mi-épaule

Disponibilité 0 bouteille
322,00 € TTC 268,33 € HT
Infos produit

Commentaire de dégustation : Une certaine finesse se dégage de ce vin léger, aromatique et plaisant. 

Cépage /Assemblage : Cabernet sauvignon (~75%), merlot (~20%), petit verdot (~3%), cabernet franc (~2%) (des variations sont possibles d'un millésime à l'autre)

Elevage : 18 à 24 mois en barriques neuves de chêne

Maturité : Vin ancien

Accord Mets et Vins : Bœuf et gibier (cerf, chevreuil, sanglier) Agneau de pauillac, Cèpes (Risotto, poêlée, omelette)Fromages affinés

Caractéristiques
Millésime Vin 1973
Classement Médoc - 1er Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Château Margaux
Pays France
Informations château
Château Margaux

Château Margaux

Le Château Margaux est un des plus grands domaines viticoles de Bordeaux. En AOC, Margaux figure dans les premiers crus classés du classement officiel des vins du Médoc de 1855.


S'il est un privilège que de porter le nom de son appellation Margaux, nul doute que Château Margaux y fait largement honneur.


Depuis plusieurs siècles, ce premier cru classé exprime au plus haut point les qualités exceptionnelles de terroirs patiemment rassemblés par plusieurs générations de propriétaires. Entretenus et récoltés exclusivement à la main avec un soin extrême, les 78 hectares de vignes (75 % de cabernet-sauvignon, 20 % de merlot, 5 % de cabernet-franc et de petit-verdot) puisent très profondément leur richesse dans un sol argilo-graveleux particulièrement dense et épais.


La fermentation en cuves de chêne, à l'issue de laquelle le vin est sévèrement sélectionné, est suivie de 18 à 24 mois d'élevage en barriques de chêne neuf. Un chef-d'œuvre parmi les bordeaux, le meilleur selon certains, le Château Margaux révèle à la dégustation finesse et opulence, profondeur et complexité, et développe un bouquet d’une rare élégance de rose, de violette, de fruits noirs, sous-tendu par des tanins serrés qui exigent un patient vieillissement avant de s’épanouir. Le château produit également un second vin, Pavillon Rouge du Château Margaux, et un vin blanc sec, Pavillon Blanc du Château Margaux (100% sauvignon blanc).


Les plus grands millésimes du Château Margaux sont : 1900, 1928, 1953, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990


>> Lire notre article "Grands Crus Classés de Bordeaux, classement officiel de 1855"


>> Retrouvez tous les Grands Crus Classés du Médoc

322,00 € TTC

268,33 € HT

Ce produit n'est plus en stock

Acheter

Prévenez-moi lorsque le produit est disponible

Ok

Besoin d'aide Contactez-nous

Vous aimerez aussi