CHATEAU RAYAS Rouge 1994
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1994

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L'avis des experts

93 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
À son apogée, cette beauté a déployé ses notes de kirsch sexy et ininterrompues au nez et en bouche, accompagnées d'une corne d'abondance d'herbes fraîches et d'épices. Élégant, raffiné, moyennement corsé et frais, si vous avez une bouteille, faites-la sauter car elle ne va pas s'améliorer. Bien que le vin n'ait pas la profondeur et la puissance des meilleurs millésimes, le style Rayas est ici sans équivoque. Pour un Rayas qui a de l'âge, c'est probablement la meilleure affaire qui soit.
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90 / 100
Falstaff avril - 2012
Falstaff
Grenat carmin moyen, éclaircissement orange sur le bord, bord d'eau. Nuances d'herbes sèches, fruit de cerise mûre, éléments floraux délicats, bouquet assez charmant, avec l'air un peu de menthe et d'huile de pin. Juteux, un peu de fruits secs, tanins présents qui semblent un peu anguleux, note de chocolat noir, bonne longueur, offre dans l'ensemble une image un peu rustique.
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90 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Une révélation du millésime, le 1994 offre un parfum de kirsch, de framboise, de cuir et de tabac dans un style mi-corsé à corsé, étonnamment autoritaire, d'une profondeur, d'une maturité et d'une longueur remarquables.
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16 / 20
La Revue du Vin de France janvier - 2001
La Revue du Vin de France
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Millésime Vin  1994
Région Rhône
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Rayas
Château Rayas

Le domaine Rayas est situé au sud de la région Rhône. Acheté en 1980 par Albert Reynaud, quatre générations de vignerons se sont succédé pour que ce petit domaine familial de 10 hectares gravisse les échelons et produisent de grands vins. Le domaine produit ses vins sous l'appellation Châteauneuf-du-Pape.

Aujourd'hui le domaine Rayas est géré et dirigé par Emmanuel Reynaud, arrière-petit-fils d'Albert Reynaud. Il exploite également le Domaine des Tours et Fonsalette achetés par son père Jacques Reynaud il y a plusieurs années. Sous l'appellation Châteauneuf-du-Pape, le domaine cultive les cépage Grenache pour les vins rouges ainsi que pour les vins blancs avec la Clairette.