CHATEAU RAYAS 2010
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CHATEAU RAYAS 2010
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2010 CHATEAU RAYAS 2010

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L'avis des experts

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18.5/20
Jancis Robinson décembre - 2011
Jancis Robinson
J'ai goûté trois ingrédients différents des foudres anciens de la marque Rayas. Selon Emmanuel Reynaud, les trois orientations sont très complémentaires. Coeur de Rayas - Issu de vignes âgées de 25 à 60 ans, c'est très aromatique, presque pinède. Grande fraîcheur et minéralité. Traversée de tendons et de muscles – très faite pour le long terme, même si le fruit devrait permettre au buveur de l'approcher en moins de 10 ans. Coucher de Soleil de Rayas – Vignes exposées Ouest. Là encore un peu réduit mais avec beaucoup de finesse, des tanins fins et de la densité ici. Une personnalité forte et affirmée attire votre attention. Levant de Soleil de Rayas – Vignes exposées Est. Le moins costaud de ces trois, un peu réduit. Très riche et rond. Vibrant et éclatant. Très Grenache.
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96 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Les trois composantes du Châteauneuf du Pape Rayas 2010 montrent qu'il s'agit d'un millésime profondément coloré avec une formidable intensité fruitée de réglisse, de framboise et de cerise douce confiturée. Mi-corsé à corsé et mûr avec plus de 15 % d'alcool naturel et des tanins doux et doux, ce 2010 éthéré rappelle le 2005 bien que les tanins du 2010 soient plus soyeux.
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Millésime Vin  2010
Région Rhône
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Rayas
Château Rayas

Le domaine Rayas est situé au sud de la région Rhône. Acheté en 1980 par Albert Reynaud, quatre générations de vignerons se sont succédé pour que ce petit domaine familial de 10 hectares gravisse les échelons et produisent de grands vins. Le domaine produit ses vins sous l'appellation Châteauneuf-du-Pape.

Aujourd'hui le domaine Rayas est géré et dirigé par Emmanuel Reynaud, arrière-petit-fils d'Albert Reynaud. Il exploite également le Domaine des Tours et Fonsalette achetés par son père Jacques Reynaud il y a plusieurs années. Sous l'appellation Châteauneuf-du-Pape, le domaine cultive les cépage Grenache pour les vins rouges ainsi que pour les vins blancs avec la Clairette.