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Photo non contractuelle
Un petit vignoble d'une dizaine d'hectares, au coeur des bois, planté sur un sol sablonneux très pauvre produisant des vins d'une grande finesse. Les cépages y sont : Grenache pour le rouge Grenache
Millésime | Vin 2009 |
Région | Rhône |
Appellation | Châteauneuf du Pape |
Couleur | Rouge |
Contenance | 0.75 l |
Pays | France |
Château | Château Rayas |
Pays | France |
Le domaine Rayas est situé au sud de la région Rhône. Acheté en 1980 par Albert Reynaud, quatre générations de vignerons se sont succédé pour que ce petit domaine familial de 10 hectares gravisse les échelons et produisent de grands vins. Le domaine produit ses vins sous l'appellation Châteauneuf-du-Pape.
Aujourd'hui le domaine Rayas est géré et dirigé par Emmanuel Reynaud, arrière-petit-fils d'Albert Reynaud. Il exploite également le Domaine des Tours et Fonsalette achetés par son père Jacques Reynaud il y a plusieurs années. Sous l'appellation Châteauneuf-du-Pape, le domaine cultive les cépage Grenache pour les vins rouges ainsi que pour les vins blancs avec la Clairette.
Hermitage Rouge
Saint Julien
Saint Emilion
Saint Julien
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Pomerol
Saint Julien
Hermitage Rouge
Pessac Leognan
(11-2022) L'intensité du nez, avec son bouquet de fleurs, de framboises noires, de kirsch, d'écorce d'orange, de cerises et de thym, démarre bien le tout. En bouche, vous trouverez cette rare combinaison de fraîcheur, de textures sensuelles et d'un océan de fruits rouges parfaitement mûrs et sucrés qui expriment un magnifique sentiment de pureté dans la longue finale homogène, soyeuse et crémeuse. Avec quelques années d'âge, cela pourrait marquer encore plus ! C'est Châteauneuf du Pape à son meilleur. A boire de 2022 à 2044.
(10-2011) Le Rayas Châteauneuf du Pape 2009 est un formidable exemple d'élégance alliée à une puissance extraordinaire. Les taux d'alcool doivent être compris entre 15,5% et 16%, mais l'élégance et le caractère sublime de ce vin le rendent irrésistible. Sa robe rubis / pourpre dense est suivie d'un extraordinaire bouquet de framboise, de liqueur de cerise noire mêlée de fruits plus noirs, de réglisse et d'un soupçon de fleurs. Pur avec de superbes couches de fruits concentrés (bien qu'il soit remarquablement léger), des tanins soyeux, une acidité bien intégrée et une personnalité étonnante, ce Rayas monumental est à couper le souffle. Cette beauté sera sans doute buvable très tôt (bien qu'Emmanuel Reynaud considère cela comme de l'infanticide), et elle est capable de durer 25 à 30 ans.
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