PETRUS 1970
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1970

PETRUS 1970

Maturité : 1999-2038

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Condition : Bonne

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Etiquette : Légèrement abîmée

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Niveau : Mi-épaule ( - )

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L'avis des experts

20 / 20
Jancis Robinson juin - 2013
Jancis Robinson
Pur et riche. Long. Pur et doux. Complexe et racé. Vraiment vivant et complet. Une magnifique bouteille du 1970.
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99 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Dégusté au restaurant "Benoit" à New York. C'est ma deuxième bouteille en un peu plus d'un mois et c'est peut-être encore mieux que la dernière dégustation. Ici, il offre un bouquet sensationnel avec des fruits noirs plutôt que rouges, des notes de thym, de sauge et de genêt, la délimitation tout à fait profonde. La bouche est parfaitement équilibrée avec à la fois intensité et élégance au rendez-vous. Le fruit reste intact mais fondu et pourri, absorbé par des saveurs secondaires de truffe noire, de tabac, des notes de gâteau de Noël et une longue finale langoureuse teintée de réglisse. C'est juste un fabuleux Pomerol et un fabuleux Petrus. Dégusté en avril 2013.
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98 / 100
Falstaff février - 2019
Falstaff
 Grenat pourpre moyen, reflets ocres, contour plus large éclaircissant. Jolies nuances de cerises noires, arômes de truffes du Périgord, réglisse délicate, baies noires, touche minérale, bouquet aux multiples facettes. Bouche ample et juteuse, baies sauvages noires confites, tanins présents et soutenus, style équilibré, arrière-goût doux et extrait, un vin d'un grand charme qui a atteint sa pleine maturité et impressionne par sa grande longueur.
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98 / 100
Franck Dubourdieu septembre - 2007
Franck Dubourdieu
97 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
La meilleure partie de l'expérience est la texture soyeuse et veloutée que l'on retrouve avec sa richesse de prunes rouges et noires, de cacao, de truffe et d'épices. La forte sensation de fleurs sur le devant est une parfaite introduction au vin. À pleine maturité, il n’y a aucune raison ni aucun sens de continuer à le conserver, et en plus, il est si bon que vous devez en faire l’expérience. À boire de 2023 à 2034.
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97 / 100
Jeannie Cho Lee janvier - 2016
Jeannie Cho Lee
Un millésime séduisant avec des couches de cassis, de cuir et de figues séchées. Les tanins sont souples et ronds avec un noyau intense et une grande vigueur pour son âge. Un plaisir à boire dès maintenant avec la capacité de vieillir pendant de nombreuses années.
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Millésime Vin  1970
Région Bordeaux
Appellation Pomerol
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Petrus
Petrus
Petrus

Le domaine Petrus tire son nom du lieu dit "Petrus". Son histoire est récente et pourtant ce vin est déjà une légende. Tout au long du XIX ème siècle le domaine appartient à la famille Arnaud. Dès 1925, une libournaise, Mme Loubat, prend des parts dans la propriété. Une vingtaine d’années plus tard elle en est l’unique propriétaire. N’admettant ni ne comprenant que les vins de Médoc se vendent plus chers que les Pomerol et en particulier le sien, elle fait tout pour tirer parti d’un terroir si prometteur. En quelques décennies le mythe naît. En 1961, Mme Lacoste et M. Lignac, nièce et neveu de Mme Loubat, héritent du domaine.Le vignoble prend appui sur la butte la plus élevée de l’appellation, située à une altitude culminant à 40 mètres. Le sol composé essentiellement d’argile convient bien au Merlot qui constitue 95% de l’encépagement. Les 12 hectares du domaine font l’objet d’un travail constant et d’un souci permanent du détail.Pétrus passe pour un vin plus accessible à la dégustation que certains de ses illustres confrères.