PETRUS 1986
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1986

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L'avis des experts

5 / 5
Michael Broadbent avril - 2000
Michael Broadbent
Très impressionnant: rubis croustillant; nez doux, s'ouvrant joliment, très sucré, riche, corsé, saveur de caramel. Longue vie.
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18 / 20
Jancis Robinson septembre - 2002
Jancis Robinson
Pourpre vif. Beaucoup plus riche et plus doux que Le Pin. Pas glorieux, et même avec une note légèrement métallique. Toujours moelleux et bien en retard sur les deux autres meilleurs Pomerols notés ici en termes d'évolution.
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93 / 100
Falstaff février - 2019
Falstaff
Grenat rubis fort, bonne profondeur de couleur, subtil éclaircissement en bordure. Fin confit de baies noires sauvages, souligné de nuances de truffes du Périgord et d'une touche de violette confite, de cerises noires à cœur et de bois précieux rappelant le tabac. Bouche serrée, très structurée, douceur d'extrait fine, tanins fermes un peu nerveux, bonne structure acide, un vin qui semble encore très jeune par rapport aux grandes bouteilles, un Pétrus impérieux, caractérisé par la minéralité et les épices ainsi qu'un bon potentiel d'avenir. .
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93 / 100
Jean-Marc Quarin mai - 2012
Jean-Marc Quarin
Couleur encore intense et évoluée. Nez intense, fin, fruité, vanillé et épicé. Ample à l’attaque ce vin se développe riche au milieu, très savoureux et fruité. Tanins enrobés. Finale séveuse et longue à la saveur épicée. C’est très bon à boire.
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92 / 100
Wine Spectator juin - 2001
Wine Spectator
Rouge foncé, avec une pointe d'ambre. Des arômes de chocolat, de compote, de baies, de Merlot et de raisins. Corsé, velouté et riche. Bouche excellente. Un vin d'automne.
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91 / 100
Cellar Tracker novembre - 2021
Cellar Tracker
Ligne de remplissage exceptionnelle, liège massif. Robe rubis limpide et brillante, sans trace de brique. Nez énorme et saveur intense. Un peu serré, riche, de gros fruits rouges et bleus, moyen à corsé. Finale très longue, avec quelques tanins arrière. Irréel et simple, exceptionnel.
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Millésime Vin  1986
Région Bordeaux
Appellation Pomerol
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Petrus
Petrus
Petrus

Le domaine Petrus tire son nom du lieu dit "Petrus". Son histoire est récente et pourtant ce vin est déjà une légende. Tout au long du XIX ème siècle le domaine appartient à la famille Arnaud. Dès 1925, une libournaise, Mme Loubat, prend des parts dans la propriété. Une vingtaine d’années plus tard elle en est l’unique propriétaire. N’admettant ni ne comprenant que les vins de Médoc se vendent plus chers que les Pomerol et en particulier le sien, elle fait tout pour tirer parti d’un terroir si prometteur. En quelques décennies le mythe naît. En 1961, Mme Lacoste et M. Lignac, nièce et neveu de Mme Loubat, héritent du domaine.Le vignoble prend appui sur la butte la plus élevée de l’appellation, située à une altitude culminant à 40 mètres. Le sol composé essentiellement d’argile convient bien au Merlot qui constitue 95% de l’encépagement. Les 12 hectares du domaine font l’objet d’un travail constant et d’un souci permanent du détail.Pétrus passe pour un vin plus accessible à la dégustation que certains de ses illustres confrères.