1976 PETRUS 1976

PETRUS 1976 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

85-89 / 100

Bon

1976 PETRUS 1976

Condition Bonne

Disponibilité 0 bouteille
1 739,00 € TTC 1 449,17 € HT
Disponibilité 1 bouteille
1 559,00 € TTC 1 299,17 € HT
Disponibilité 0 bouteille
1 295,00 € TTC 1 079,17 € HT
Avis d'expert
86 / 100
Wine Spectator
Wine Spectator
(02-1991)
Très agréable, avec beaucoup d'arômes de tabac rond et doux. C'est un vin très savoureux, mais il commence à sécher un peu sur la finition et doit être bu rapidement. Pas aussi bon que je me souviens; généralement beaucoup plus complet et plus riche.
87 / 100
Franck Dubourdieu
Franck Dubourdieu
(09-2007)
88 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate
(02-1996)
Un frisson par seconde, et la décadence sans précédent (au moins pour moi), quelle rareté d'avoir six double-magnums de Petrus à la fois! Comme il n'y avait pas beaucoup de gens à la dégustation, il y avait la possibilité d'avoir plusieurs grands verres de ces vins, ce qui rend le fait de les juger encore plus agréable. Et n'oublions pas le bien-fait médical obtenu quand on nettoie le gras de ses artères avec du jus si remarquable! Le Petrus de 1976 a été en pleine maturité depuis son arrivée sur le marché. Le vin a toujours possédé des arômes intenses des tomates mûres, légumes grillés, et des fruits rouges et noirs accompagnés par un goût de chêne toasté doux. Le vin présente toujours le style gras et agréable de Petrus, sans le corps, le poids et la profondeur d'une grande année. Il faut le boire. (Les notes de dégustation sur ce vin sont tirées de la description de la série IV - Flight B de la dégustation réalisée en 1995 à Munich par Helga et Hardy Rodenstock.)
92 / 100
Autre
Autre
Acker Merrall et Condit, caviste renommé à New York et à Hong Kong
(2012)
Le 1976 Petrus a également eu un goût de carton sans être bouchonné, et c'était minéral, poussiéreux et énergique. Il était "large d'épaules", avec ses fruits noirs sur le nez, et profond avec son fruit violet sur le palais. C'était un grand vin, et, étonnamment, le meilleur du trio que nous venons de déguster.
Caractéristiques
Millésime 1976
Cote 85-89
Région Bordeaux
Appellation Pomerol
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix Plus de 300 €
Château Petrus
Pays France
Informations château
Petrus
Petrus

Le domaine Petrus tire son nom du lieu dit "Petrus". Son histoire est récente et pourtant ce vin est déjà une légende. Tout au long du XIX ème siècle le domaine appartient à la famille Arnaud. Dès 1925, une libournaise, Mme Loubat, prend des parts dans la propriété. Une vingtaine d’années plus tard elle en est l’unique propriétaire. N’admettant ni ne comprenant que les vins de Médoc se vendent plus chers que les Pomerol et en particulier le sien, elle fait tout pour tirer parti d’un terroir si prometteur. En quelques décennies le mythe naît. En 1961, Mme Lacoste et M. Lignac, nièce et neveu de Mme Loubat, héritent du domaine.Le vignoble prend appui sur la butte la plus élevée de l’appellation, située à une altitude culminant à 40 mètres. Le sol composé essentiellement d’argile convient bien au Merlot qui constitue 95% de l’encépagement. Les 12 hectares du domaine font l’objet d’un travail constant et d’un souci permanent du détail.Pétrus passe pour un vin plus accessible à la dégustation que certains de ses illustres confrères.

1 559,00 € TTC

1 299,17 € HT

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