PETRUS 2009
PETRUS 2009
PETRUS 2009
PETRUS 2009
  • Nouveau
PETRUS 2009
PETRUS 2009
PETRUS 2009
PETRUS 2009
Si plusieurs bouteilles en stock la photo est non contractuelle et illustre l'état de conservation de la bouteille.

2009 PETRUS 2009

Condition : Bonne

En stock 1 bouteille
4 395,83 € HT 4 395,83 € TTC
Expédition lundi
Livraison estimée entre le lundi 16 septembre et le lundi 30 septembre
4 395,83 € HT
4 395,83 € TTC
4 395,83 € HT
4 395,83 € TTC

DÉLAIS EXPRESS Les commandes passées avant 14h00 sont expédiées le jour même
PRÉPARATION SOIGNÉE DE VOTRE COMMANDE Découvrez comment vos bouteilles sont expédiées
CONSERVATION OPTIMALE Toutes les bouteilles sont stockées chez nous dans les meilleures conditions

L'avis des experts

100 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
 De couleur grenat moyen à profond, le Petrus 2009 dégage de glorieux parfums de prunes confites, de gelée de groseilles, de pétales de roses séchées, de compote de mûres et de mûres avec des touches de réglisse, de cinq épices chinoises et de terre parfumée. Ample, riche, à la texture somptueuse et tellement décadent, il révèle des couches successives de notes de boîte à épices, de fruits noirs et de notes ferreuses, et se termine longuement et parfumée.
Lire plus
100 / 100
Jeannie Cho Lee mars - 2010
Jeannie Cho Lee
 Si l'arôme d'un vin peut être sexy, alors celui-ci l'est : un mélange d'épices vibrant, des prunes mûres et sucrées, des mûres et des violettes. Le vin a une densité et une richesse étonnantes avec les couches de saveurs caractéristiques de Petrus, notamment des notes de gibier, d'anis et d'épices asiatiques exotiques qui se prolongent encore et encore. C'est un vin enivrant qui fera le bonheur des hédonistes dans sa jeunesse ou après des décennies de garde.
Lire plus
100 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
 Petrus 2009 est d'un rubis profond avec des reflets violets sur le bord du verre. Les épices, les prunes, les mûres et les myrtilles, avec la cannelle, l'argile, la menthe, le moka et le kirsch, composent ce parfum complexe. Issu d'un assemblage de 98 % de Merlot et de 2 % de Cabernet Franc, le vin est riche, concentré et rempli de niveaux surréalistes de glycérine. Cette friandise visqueuse et palpitante offre une finale homogène et intensément pure d'épices, de cerises confiturées et de chocolat.
Lire plus
99 / 100
Wine Spectator mars - 2012
Wine Spectator
Il offre un bel équilibre entre ses deux côtés : des saveurs de figue noire, de prune rôtie et de pain grillé versus des notes racées de framboise, de cassis et de thé noir parfumé. Soyeux dans l'ensemble, mais avec une formidable adhérence latente et une minéralité alléchante qui traverse la finale, tirant des notes supplémentaires de pâte de fruit et d'épices carbonisées. Gamme très, très impressionnante. Meilleur de 2018 à 2035.
Lire plus
18.5/20
Jancis Robinson février - 2019
Jancis Robinson
Dégusté à l'aveugle. Pourpre moyen brillant. Doux et bien équilibré sans éclat. Très sucré. Épais, dense et plutôt essence. Cela devrait avoir une longue vie. Plutôt rafraîchissant en fait ! Belle saveur à la fin.
Lire plus
20 / 20
Vinum Wine Magazine février - 2012
Vinum Wine Magazine
Délicieusement épicé dès ce stade précoce, avec des tanins aussi denses et fermes qu'absolument souples, délicatesse et puissance parfaitement équilibrées : grand, légendaire, ne donnera que le plus grand plaisir à ce stade de sa longue vie.
Lire plus
Besoin d'aide ? Notre équipe est là pour vous aider !
Contactez-nous
Vous avez un exemplaire à vendre ? Obtenez une offre au plus juste selon le marché.
En savoir plus
Millésime Vin  2009
Région Bordeaux
Appellation Pomerol
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Petrus
Petrus
Petrus

Le domaine Petrus tire son nom du lieu dit "Petrus". Son histoire est récente et pourtant ce vin est déjà une légende. Tout au long du XIX ème siècle le domaine appartient à la famille Arnaud. Dès 1925, une libournaise, Mme Loubat, prend des parts dans la propriété. Une vingtaine d’années plus tard elle en est l’unique propriétaire. N’admettant ni ne comprenant que les vins de Médoc se vendent plus chers que les Pomerol et en particulier le sien, elle fait tout pour tirer parti d’un terroir si prometteur. En quelques décennies le mythe naît. En 1961, Mme Lacoste et M. Lignac, nièce et neveu de Mme Loubat, héritent du domaine.Le vignoble prend appui sur la butte la plus élevée de l’appellation, située à une altitude culminant à 40 mètres. Le sol composé essentiellement d’argile convient bien au Merlot qui constitue 95% de l’encépagement. Les 12 hectares du domaine font l’objet d’un travail constant et d’un souci permanent du détail.Pétrus passe pour un vin plus accessible à la dégustation que certains de ses illustres confrères.