CHÂTEAU HAUT BRION 1996
CHÂTEAU HAUT BRION 1996
CHÂTEAU HAUT BRION 1996
CHÂTEAU HAUT BRION 1996
  • Nouveau
CHÂTEAU HAUT BRION 1996
CHÂTEAU HAUT BRION 1996
CHÂTEAU HAUT BRION 1996
CHÂTEAU HAUT BRION 1996
Si plusieurs bouteilles en stock la photo est non contractuelle et illustre l'état de conservation de la bouteille.

Ce qui caractérise le plus le climat de l’année 1996 est sa grande régularité. En résumé, un été moyen parsemé de quelques belles périodes.
Château Haut Brion 1996 est un bon vin dans l'ensemble, amples, d’une belle structure et d’une bonne harmonie.

Lire plus

Condition : Bonne

En stock 1 bouteille
487,50 € HT 487,50 € TTC
Expédition aujourd'hui
Livraison estimée entre le lundi 31 mars et le lundi 14 avril en
487,50 € HT
487,50 € TTC
487,50 € HT
487,50 € TTC

DÉLAIS EXPRESS Les commandes passées avant 14h00 sont expédiées le jour même
PRÉPARATION SOIGNÉE DE VOTRE COMMANDE Découvrez comment vos bouteilles sont expédiées
CONSERVATION OPTIMALE Toutes les bouteilles sont stockées chez nous dans les meilleures conditions

L'avis des experts

96 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
Vin élégant, raffiné, fumé, tabac et braises de feu de camp, moyennement corsé, qui offre la toile de fond parfaite pour toutes les baies rouges sucrées, fraîches et épicées, la feuille de tabac et la cape du cigare. Doux, soyeux et prêt à l'emploi, il ne nécessite pas beaucoup d'air, voire pas du tout.
Lire plus
96 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Si le Médoc a tendance à voler la vedette dans ce millésime, le Haut-Brion 1996, fruit d'une sélection rigoureuse, est un vin brillant et relativement sous-estimé aujourd'hui. Débordant du verre avec des arômes de feuille de tabac, de groseille sucrée, de sol limoneux, de cèdre et de camphre, il est moyennement corsé, étagé et intense, avec un noyau fruité profond, des tannins doux et une finale longue et sapide.
Lire plus
95 / 100
Tom Cannavan janvier - 2020
Tom Cannavan
Ce vin n'a pas été goûté depuis 2000. Il a été décanté pour éliminer les sédiments et servi presque immédiatement. Timide au début, en 10 minutes dans le verre, les doux fruits rouges et noirs ont commencé à émerger, rejoignant des parfums de gibier et de cèdre léger qui se sont développés et développés, devenant plus riches et plus fermes dans le verre. En bouche, une magnifique trace d'oxyde de fer et de sang séché, la finesse des tanins et l'acidité sont parfaitement équilibrées, le vin est structurellement élégant et pourtant musclé, une grande profondeur de fruits savoureux commence vraiment à dominer le milieu de bouche et la longue finale. Superbe. Il se boit vraiment, vraiment bien maintenant, mais je pense qu'il se conservera pendant plusieurs années.
Lire plus
Besoin d'aide ? Notre équipe est là pour vous aider !
Contactez-nous
Vous avez un exemplaire à vendre ? Obtenez une offre au plus juste selon le marché.
En savoir plus
Millésime Vin  1996
Région Bordeaux
Appellation Pessac Leognan
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Haut Brion
Château Haut Brion

C’est en 1855 que le Château Haut Brion fut honoré de la plus haute distinction des vins du Médoc : Premier Cru Classé. Ce titre est d’autant plus exceptionnel que le Château Haut Brion est le seul domaine non médocain à faire partie du classement des vins du Médoc, mais également du classement des vins de Graves en tant que Cru Classé !

Son terroir ressemble d'ailleurs comme un frère à celui de Latour. Sans être le plus concentré, Haut Brion est le plus noble des grands vins de Pessac-Léognan et sa longévité n'a pas d'équivalent dans ce secteur. Le soyeux de ses tanins est toujours exceptionnel.

Château Haut-Brion est le plus ancien et, pourtant, le plus petit en taille des vignobles Bordelais classés Premiers Grands Crus (Château Lafite-RothschildChâteau LatourChâteau MargauxChâteau Mouton RothschildChâteau Haut-Brion). Bien que le vignoble ait été présent dans la région depuis au moins l'époque romaine, la première mention du vignoble de Haut-Brion ne date que de 1423. Dans les premiers temps, les vins étaient connus sous le nom des paroisses d'où ils étaient issus. Haut Brion fut fondé en 1525 par Jean de Pontac et, depuis, des personnages illustres s'y sont succédé. Le dernier d'entre eux, Clarence Douglas Dillon, était ministre des Finances des Etats-Unis sous le gouvernement Kennedy. Sa réputation grandissant, le nom du domaine en vint à remplacer celui de ses propriétaires. La notion de Grand Cru est née ! Nous en trouvons la première mention dans le journal de Samuel Pepys qui écrit le 10 avril 1663 : "Je viens de déguster un vin français nommé Ho-Bryan (sic) qui a le goût le meilleur et le plus spécial que j'ai jamais rencontré..."

Parmi les nombreux grands millésimes du Château Haut Brion, les millésimes exceptionnels sont 1926, 1945, 1953, 1959, 1961, 1982, 1990, 1995, 1996, 1998, 2000.