CHÂTEAU PAPE CLEMENT 2005
CHÂTEAU PAPE CLEMENT 2005
CHÂTEAU PAPE CLEMENT 2005
CHÂTEAU PAPE CLEMENT 2005
  • Nouveau
CHÂTEAU PAPE CLEMENT 2005
CHÂTEAU PAPE CLEMENT 2005
CHÂTEAU PAPE CLEMENT 2005
CHÂTEAU PAPE CLEMENT 2005
Si plusieurs bouteilles en stock la photo est non contractuelle et illustre l'état de conservation de la bouteille.

2005 CHÂTEAU PAPE CLEMENT 2005

Cru Classé

Lire plus

Condition : Bonne

En stock 11 bouteilles
175,00 € HT 175,00 € TTC
Expédition lundi
Livraison estimée entre le lundi 16 septembre et le lundi 30 septembre
175,00 € HT
175,00 € TTC
175,00 € HT
175,00 € TTC

DÉLAIS EXPRESS Les commandes passées avant 14h00 sont expédiées le jour même
PRÉPARATION SOIGNÉE DE VOTRE COMMANDE Découvrez comment vos bouteilles sont expédiées
CONSERVATION OPTIMALE Toutes les bouteilles sont stockées chez nous dans les meilleures conditions
D'autres millésimes de Château Pape Clement en stock :

L'avis des experts

99 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Ce grand terroir à quelques kilomètres de Haut-Brion et La Mission Haut-Brion a produit l'une des superstars du millésimes. Un mélange de 55% de Merlot et 45% Cabernet Sauvignon, le Pape Clément 2005 a une couleur pourpre opaque et barbecue fumé et des notes chocolatées mêlées à du cassis et des mûres. Il y a aussi une certaine minéralité sous-jacente de ce vin super-concentré corsé, qui est merveilleusement doux avec des tanins bien intégrés. Ce majestueux vin, multidimensionnel est l'un des grands vins du millésime. Il sera bon à boire pendant au moins 25 ans encore.
Lire plus
96 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
Ce qui manque à la plupart des gens avec Pape Clément, c'est que le vin est si concentré, intense et un peu boisé dans sa jeunesse qu'il a besoin d'un temps de garde pour vraiment tout révéler. Encore jeune ici, il faudra encore 5 à 7 ans avant que tout commence vraiment à se mettre en place. Pourtant, il est impossible de ne pas voir et apprécier l'intensité, la pureté, la profondeur de la saveur, la longueur et la richesse. Les tanins sont mûrs, la texture s'apparente au velours et les baies fumées et noires de la finale résonnent pendant des siècles. Ouvert au nom de la science, j'attends encore 5 ans avant d'éclater une autre bouteille.
Lire plus
96 / 100
Wine Spectator mars - 2008
Wine Spectator
De couleur foncé, offrant de magnifiques arômes de réglisse, de baies, de tabac frais et de cassis, avec des épices indiennes. Complexe et corsé, avec des tanins soyeux qui caressent la bouche. Long et satisfaisant. Une joie de déguster ce vin jeune.
Lire plus
95 / 100
Jean-Marc Quarin septembre - 2018
Jean-Marc Quarin
Couleur sombre, intense. Nez intense et surtout original, frais, fruité, fumé et profond. Moelleux à l'attaque, suave au développement, particulièrement fruité en milieu de bouche, savoureux et gras, le vin s'achève long, complexe, avec des nuances de bois un peu fortes en finale, mais c'est très long et épicé. Vin riche et très complet pour le millésime.
Lire plus
94 / 100
Tom Cannavan janvier - 2007
Tom Cannavan
Beaucoup plus de cassis et de petits fruits clairs, charnus et mûrs, avec une touche de chocolat et plus de ce raffinement fumé, minéral et légèrement épicé. En bouche, il est magnifiquement frais et composé, avec une acidité brûlante traversant des tanins amples et doux qui donnent beaucoup de prise rugueuse. La structure est excellente, le fruit est là, ce qui est très prometteur.
Lire plus
94 / 100
Falstaff mai - 2006
Falstaff
Grenat rubis foncé profond, noyau presque noir, reflets violets, nez de fines baies confites, notes délicates de café, fruits noirs et sucrés, nuances mûres. En bouche très solide, élégant et minéral, noyau de tanins fermes, fin nougat en arrière-goût, colle très bien, laisse une très bonne impression, potentiel de conservation prometteur, Vin de Garde.
Lire plus
93 / 100
Adrian van Velsen - vvWine
Profond, très parfumé, très bordelais, fruits noirs, noyaux, notes éthérées, herbes séchées, arômes de barrique. En bouche avec beaucoup de pression, concentré mais pas surchargé, tanins fins, acidité bien intégrée. Finale très longue. Peut-être un peu toscan, mais de bonne qualité.
Lire plus
16.5/20
Jancis Robinson février - 2017
Jancis Robinson
Grenat noirâtre brillant. Quelques évolutions au niveau du bord. Parfum floral léger. Puis un fruit opulent en bouche avec la moindre suggestion de brett. Beaucoup de flatterie et de plaisir avec des tanins bien en retrait. Un peu chaud et soudain sur la fin. Pas top tiroir mais très satisfaisant.
Lire plus
Besoin d'aide ? Notre équipe est là pour vous aider !
Contactez-nous
Vous avez un exemplaire à vendre ? Obtenez une offre au plus juste selon le marché.
En savoir plus
Millésime Vin  2005
Région Bordeaux
Appellation Pessac Leognan
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Pape Clement
Voilà des siècles, le Pape Clément V, élu en 1305, fut propriétaire de ces terres-là. Le Château Pape Clément est l'un des fleurons du large éventail de vignobles que possède Bernard Magrez de par le monde. Basé à Bordeaux, ce grand propriétaire a fait de la qualité son cheval de bataille, son atout pour affronter une concurrence sans cesse croissante dans le secteur du vin. D'où le soin apporté au Château Pape Clément et à ce terroir dont les vertus exceptionnelles font la réputation de Pessac depuis plus de 7 siècles. A Pape Clément la taille et l’effeuillage sont d'une rare exigence de même que l’égrenage qui est effectué la main. Les méthodes de vinification et d’élevage réalisées à Pape Clément suivent des règles très strictes. Tout est mis en œuvre au Château Pape Clément pour que la nature exprime sans entrave ce qu'elle a de meilleur. Avec son Grand Cru Classé de Graves « Pape Clément Des vins à mettre en cave pour les oublier et, deux décennies plus tard, les déguster comme s'ils étaient les égaux des plus grands.