CHÂTEAU HAUT BAILLY 1995
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CHÂTEAU HAUT BAILLY 1995
CHÂTEAU HAUT BAILLY 1995
CHÂTEAU HAUT BAILLY 1995
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1995

CHÂTEAU HAUT BAILLY 1995

A boire entre 2000 et 2030

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Condition : Bonne

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100,00 € HT 100,00 € TTC

Etiquette : Légèrement abîmée

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L'avis des experts

92 / 100
Wine Spectator janvier - 1998
Wine Spectator
Un vin charnu et costaud pour la garde. Un grand Haut-Bailly. Arômes vifs de baies et de raisin. Corsé et robuste, avec une masse de tanins et une longue finale de terre humide et de fruits. 
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Un nez légèrement plus intéressant, avec des notes de tabac, de goudron, de boîte à cigares, de sous-bois et de cerise, que le palais, qui est moyennement corsé, raffiné, mais légèrement stoïque. Pourtant, ce vin est assez charmant et se boit très bien à 22 ans.
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90 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Une beauté, ce vin de couleur rouge rubis profond offre un nez classique, fumé, cerise, groseille rouge et noire, un fruit doux, luxuriant et franc, un corps moyen, une vraie délicatesse et élégance (par opposition à la minceur et la dilution), un équilibre parfait, et une finale belle, longue, souple, à la texture veloutée. C'est une ballerine de claret, avec de beaux arômes, de belles saveurs, et un équilibre impeccable.
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90 / 100
Jean-Marc Quarin janvier - 2007
Jean-Marc Quarin
Couleur rouge bordeaux sombre, à peine évoluée, profonde. Nez fin et très fruité sur les deux verres décanté et non décanté. Complexe, ce vin sent la cerise, la mûre, la vanille. Il ne s'agit pas d'un bouquet de vieillissement, et il m'apparaît encore d'une grande jeunesse tant sa fraîcheur domine. Soyeux à l'attaque, volumineux, dense, parfaitement équilibré, le vin caresse en milieu de bouche et ne manque de rien. Ensuite, il évolue sur une trame tannique douce et précise, sans cesse recouverte par le fruit et s'achève très savoureux, sur une très belle longueur aromatique où le fruit, la fumée et le cèdre se rejoignent pour durer très longtemps. Jamais je ne l'ai vu aussi bon moi qui n'étais pas un adepte de ce millésime de HAUT BAILLY. Vin encore très jeune que l'on peut commencer à boire et avant 2015-2020. Un succès. La partie de la bouteille décantée se présente plus élégante en finale que celle qui est non décantée.
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17 / 20
Jancis Robinson octobre - 2011
Jancis Robinson
Transparent. Nourrissant. Acidité assez élevée. Finale graphite. Vif. Très, très frais. Long. Très, très légèrement encré.
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17 / 20
La Revue du Vin de France février - 2005
La Revue du Vin de France
Guide vert 2005
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Millésime Vin  1995
Région Bordeaux
Appellation Pessac Leognan
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Degré d'alcool 13,00 % vol
Château Haut Bailly
Château Haut Bailly

Le Château Haut-Bailly est un domaine viticole bordelais qui produit des grands crus classés de Graves en AOC Pessac Léognan.

Haut Bailly est l'une des rares propriétés des graves à ne produire que du rouge.

En 1998, la famille Sanders a vendu le vignoble à un banquier américain, Bob Wilmers, mais Véronique Sanders continue d'en assurer la gestion. Des tanins sages, presque discrets, un équilibre délicat, "sans rien de trop" comme aime à dire Jean Sanders, définissent l'incomparable style Haut Bailly. Rien d'ostentatoire dans ce vin qui incarne la finesse à la bordelaise.

>> Retrouvez sur cette page tous les grands crus classés de Graves