CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1992
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CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1992
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1992 CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1992

Condition : Bonne

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150,00 € HT 150,00 € TTC

Etiquette : Légèrement abîmée

En stock 3 bouteilles
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Capsule : Abîmée

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L'avis des experts

87 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Une excellente 1992 qui révèle impressionnante concentration, ce millésime de Ducru vante de structure fine, ainsi qu'un attractif baies parfumées, nez floral. Riche et autoritaire, avec des tanins fermes, un corps moyen, et une épicée, longue finale. C'est l'un des vins les plus complètes de la vendange.
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87 / 100
Cellar Tracker décembre - 2015
Cellar Tracker
Bien qu'il s'agisse d'un 1992, cette bouteille était bien vivante et a évolué pendant 3 heures ou plus sans problème. Arômes et saveurs élégants et soignés de terre, de menthol, de gravier, de cassis, de fleurs et de fruits secs. Sa bouche mi-corsée, joliment concentrée et élégante, fraîchement fruitée, présente une bonne persistance et une finale discrète de longueur moyenne. Une belle surprise.
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86 / 100
Jean-Marc Quarin octobre - 1995
Jean-Marc Quarin
Rouge. Vif. Reflets sombres. Intensité moyenne. Net. Intensité moyenne. Réservé. Frais. Réglissé. Touche végétale. Attaque douce se développant sur une structure coulante et fruitée, au corps léger, qui évolue avec finesse et légèreté vers une finale à la tanicité douce, sapide. C’est bon et surtout pas sec.
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Millésime Vin  1992
Région Bordeaux
Appellation Saint Julien
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Ducru Beaucaillou
Château Ducru Beaucaillou

Le château Ducru-Beaucaillou, est un domaine viticole de 75 ha, situé à Saint-Julien-Beychevelle en Gironde. En AOC Saint-Julien, il est classé deuxième grand cru au classement de 1855.Les premières traces du domaine remonteraient au XIIIe siècle.

Le château sera durant plusieurs siècles la propriété de la famille Bergeron jusqu'en 1720. Le château passe en 1795 sous le contrôle de la famille Ducru, dont le domaine prend alors le nom. Bertrand Ducru entreprend alors de modifier profondément le château (avec l'aide de l'architecte Paul Abadie) et les installations viticoles (nouveaux chais). La consécration de ces efforts se fera avec l'attribution de statut de deuxième grand cru au classement de 1855.

En 1866, le château est vendu à la famille de Nathaniel Johnston (1836-1914), un négociant en vin et faïencier bordelais, maire et député de Saint-Julien. La crise financière de 1929 oblige Nathaniel Johnston à vendre le domaine à la famille Desbarats qui après seulement douze ans doit le céder à la famille Borie, toujours propriétaire du château actuellement.Le terroir Ducru-Beaucaillou doit son nom aux gros cailloux de graves de Günz ayant une épaisseur de 6 à 8 m. L'encépagement est à 70% en cabernet-sauvignon et 30% merlot, avec la volonté de ne pas utiliser le petit verdot ou le cabernet franc. Les vignes ont une moyenne d'âge de 35 ans, et sont plantées en très forte densité (10 000 pieds/ha). Le vin Ducru-Beaucaillou produit également un second vin La Croix de Beaucaillou.