CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1970
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1970 CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1970

Condition : Bonne

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Niveau : Mi-épaule

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L'avis des experts

96 / 100
Franck Dubourdieu septembre - 2007
Franck Dubourdieu
94 / 100
Jean-Marc Quarin avril - 2001
Jean-Marc Quarin
 Couleur rouge sombre, intensité moyenne, évoluée. Nez d'intensité moyenne. Fruité. Animal. Note de caramel. Résine. Bouche très distinguée et en dentelle que j'ai goûtée beaucoup plus ample précédemment. Finale longue et subtile.
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94 / 100
Falstaff janvier - 2010
Falstaff
 Préparez-vous au grand cinéma Ducru : grenat pourpre soutenu, reflets rubis, bordure ocre délicate, couleur assez sombre. Au nez, une confiture de fruits noirs invitante, de délicates notes de prunes, un peu de nougat, de mûres, mais aussi les nuances typiques de tabac et de cèdre. Bouche élégante, juteuse et douce, montrant une finesse, une structure équilibrée, des tanins soyeux, une merveilleuse confiture de baies sauvages en arrière-goût. Un vin parfaitement élevé offre aujourd’hui le plus grand plaisir de le boire, qu’attendez-vous ?
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91 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
« 1970 était un millésime généreux, et à l'époque, quand c'était généreux, on le laissait généreux ! Le propriétaire Bruno Borie m'a informé lors de la dégustation de ce Ducru-Beaucaillou 1970 au château. De couleur brun moyen avec une touche restante de brique, le nez révèle un parfum merveilleusement parfumé de figues séchées, de gâteau aux raisins secs et d'épices à pâtisserie avec des notes de terre poussiéreuse, d'herbes séchées et une subtile touche de pierres concassées. Mi-corsé, la bouche offre une fraîcheur audacieuse, chargée de saveurs de fruits rouges séchés et d'étincelles d'inspiration minérale, encadrée par des tanins mâchus et une finale épicée.
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91 / 100
Jeannie Cho Lee mai - 2014
Jeannie Cho Lee
Ce millésime commence maintenant à s'estomper avec des fruits à la limite du dessèchement. Un rouge soyeux, doux et léger qui reflète les styles traditionnels et sobres qui prévalaient dans les années 1970.
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5 / 5
Michael Broadbent septembre - 1999
Michael Broadbent
Latour mis à part, je considère Ducru et Cheval Blanc comme les meilleurs des années 70.
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Millésime Vin  1970
Région Bordeaux
Appellation Saint Julien
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Ducru Beaucaillou
Château Ducru Beaucaillou

Le château Ducru-Beaucaillou, est un domaine viticole de 75 ha, situé à Saint-Julien-Beychevelle en Gironde. En AOC Saint-Julien, il est classé deuxième grand cru au classement de 1855.Les premières traces du domaine remonteraient au XIIIe siècle.

Le château sera durant plusieurs siècles la propriété de la famille Bergeron jusqu'en 1720. Le château passe en 1795 sous le contrôle de la famille Ducru, dont le domaine prend alors le nom. Bertrand Ducru entreprend alors de modifier profondément le château (avec l'aide de l'architecte Paul Abadie) et les installations viticoles (nouveaux chais). La consécration de ces efforts se fera avec l'attribution de statut de deuxième grand cru au classement de 1855.

En 1866, le château est vendu à la famille de Nathaniel Johnston (1836-1914), un négociant en vin et faïencier bordelais, maire et député de Saint-Julien. La crise financière de 1929 oblige Nathaniel Johnston à vendre le domaine à la famille Desbarats qui après seulement douze ans doit le céder à la famille Borie, toujours propriétaire du château actuellement.Le terroir Ducru-Beaucaillou doit son nom aux gros cailloux de graves de Günz ayant une épaisseur de 6 à 8 m. L'encépagement est à 70% en cabernet-sauvignon et 30% merlot, avec la volonté de ne pas utiliser le petit verdot ou le cabernet franc. Les vignes ont une moyenne d'âge de 35 ans, et sont plantées en très forte densité (10 000 pieds/ha). Le vin Ducru-Beaucaillou produit également un second vin La Croix de Beaucaillou.