1993 CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1993

Médoc - 2ème Cru Classé 
CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1993 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

85-89 / 100

Bon

1993 CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1993

Médoc - 2ème Cru Classé 

Condition Bonne

Disponibilité 8 bouteilles
130,00 € TTC 108,33 € HT
Avis d'expert
87 / 100
Franck Dubourdieu
Franck Dubourdieu
(09-2007)
87 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate
(02-1997) Ducru-Beaucaillou connu une période inhabituellement fragile entre 1986 et 1990. La vinification ne souffrait pas, mais l'incohérence du biberon à la bouteille (trop de vins présentaient une moisi, le carton mouillé comme arôme), est l'histoire. La construction d'une nouvelle cave et le remplacement de chaque baril a garanti les conditions nécessaires pour produire des vins sans difficulté. Ducru est sur une lancée, avec des efforts plus beaux millésimes récents, dont un exceptionnel 1994, spectaculaire de 1995, et ce qui semble être un tout aussi profond, super-concentré 1996. Arômes épicés rouges et de cassis en concurrence avec poivré, note cèdre. Sucré, riche, fruit mûr frappe le palais d'une mi-corsé, doux, style jolie. Une finale tannique n'enlève rien à la précocité, la personnalité flatteur de cet élégant, herbacées, mais délicieux,-moyennement corsé, souple Ducru-Beaucaillou. Un effort très bon pour le millésime.
Caractéristiques
Millésime 1993
Cote 85-89
Classement Médoc - 2ème Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Saint Julien
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix De 100 € à 200 €
Château Ducru Beaucaillou
Pays France
Informations château
Ducru Beaucaillou
Ducru Beaucaillou
Le château Ducru-Beaucaillou, est un domaine viticole de 75 ha, situé à Saint-Julien-Beychevelle en Gironde. En AOC Saint-Julien, il est classé deuxième grand cru au classement de 1855.Les premières traces du domaine remonteraient au XIIIe siècle. Le château sera durant plusieurs siècles la propriété de la famille Bergeron jusqu'en 1720. Le château passe en 1795 sous le contrôle de la famille Ducru, dont le domaine prend alors le nom. Bertrand Ducru entreprend alors de modifier profondément le château (avec l'aide de l'architecte Paul Abadie) et les installations viticoles (nouveaux chais). La consécration de ces efforts se fera avec l'attribution de statut de deuxième grand cru au classement de 1855. En 1866, le château est vendu à la famille de Nathaniel Johnston (1836-1914), un négociant en vin et faïencier bordelais, maire et député de Saint-Julien. La crise financière de 1929 oblige Nathaniel Johnston à vendre le domaine à la famille Desbarats qui après seulement douze ans doit le céder à la famille Borie, toujours propriétaire du château actuellement.Le terroir Ducru-Beaucaillou doit son nom aux gros cailloux de graves de Günz ayant une épaisseur de 6 à 8 m. L'encépagement est à 70% en cabernet-sauvignon et 30% merlot, avec la volonté de ne pas utiliser le petit verdot ou le cabernet franc. Les vignes ont une moyenne d'âge de 35 ans, et sont plantées en très forte densité (10 000 pieds/ha).Le vin Ducru-Beaucaillou produit également un second vin La Croix de Beaucaillou.

130,00 € TTC

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