CHÂTEAU MONTROSE 1981
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2ème Cru Classé

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Etiquette : Légèrement abîmée

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Etiquette : Légèrement abîmée

Capsule : Abîmée

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L'avis des experts

90 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
Encore une belle surprise de cette année oubliée. Le vin est complexe, terreux, frais, vibrant et agréable, dans un style classique plus ancien. Si vous recherchez un vin d'anniversaire ou d'année de naissance, c'est un bon choix.
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88 / 100
Wine Spectator octobre - 1994
Wine Spectator
Dans un modèle de maintien maintenant; un vin fin à son apogée. Couleur mi-rouge à grenat, avec un caractère épicé, chocolat sur le nez et le palais. Mi-corsé avec une texture douce et un arrière-gout de cèdre.
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Millésime Vin  1981
Région Bordeaux
Appellation Saint Estèphe
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Montrose

Le Château Montrose, deuxième grand cru au classement de 1855, est un domaine viticole à Bordeaux de 68 hectares situé à Saint-Estèphe. 

L'encépagement du château Montrose est constitué de cabernet-sauvignon (65%), merlot (25%) et cabernet franc (10%). Les raisins connaissent une longue fermentation de 25 à 30 jours. Le vin murît durant 19 à 22 mois dans les barriques en chêne, neuves à 50%. Les vins de Château Montrose sont intenses, massifs, complexes. Ils développent des arômes de fruits mûrs, d'épices et de tabac. Les vins de Château Montrose sont à la fois puissants et denses, caractéristique des grands vins de Saint-Estèphe. Le second vin s'appelle La Dame de Montrose. 

Les grands millésimes du Château Montrose sont entre autres : 1953, 1955, 1959, 1961, 1989, 1990, 2009

>> Lire notre article "Grands Crus Classés de Bordeaux, classement officiel de 1855"

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