CHÂTEAU MONTROSE 1988
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L'avis des experts

87 / 100
Franck Dubourdieu septembre - 2007
Franck Dubourdieu
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89 / 100
Jean-Marc Quarin mars - 1998
Jean-Marc Quarin
Rouge sombre. Intensité moyenne. En direct. Net. Intensité moyenne. Fruité. Des animaux. Différent de la dernière fois. Mieux. Moins froid. Moins végétal. Frais fruité. Attaque douce, se développant sur une structure ferme, droite, fruitée et assez enrobée, sur cette bouteille. Tanins bien équilibrés et savoureuse finale, de longueur moyenne, fruitée, réglissée.
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87 / 100
Wine Spectator janvier - 2009
Wine Spectator
(2009). Arômes d'épices séchées, dattes et pruneaux suivre à travers un corps moyen, aux tanins fermes et une finition moyenne. Séchage un peu aujourd'hui, et encore maintenant, mais a besoin de boire.
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Millésime Vin  1988
Région Bordeaux
Appellation Saint Estèphe
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Montrose

Le Château Montrose, deuxième grand cru au classement de 1855, est un domaine viticole à Bordeaux de 68 hectares situé à Saint-Estèphe. 

L'encépagement du château Montrose est constitué de cabernet-sauvignon (65%), merlot (25%) et cabernet franc (10%). Les raisins connaissent une longue fermentation de 25 à 30 jours. Le vin murît durant 19 à 22 mois dans les barriques en chêne, neuves à 50%. Les vins de Château Montrose sont intenses, massifs, complexes. Ils développent des arômes de fruits mûrs, d'épices et de tabac. Les vins de Château Montrose sont à la fois puissants et denses, caractéristique des grands vins de Saint-Estèphe. Le second vin s'appelle La Dame de Montrose. 

Les grands millésimes du Château Montrose sont entre autres : 1953, 1955, 1959, 1961, 1989, 1990, 2009

>> Lire notre article "Grands Crus Classés de Bordeaux, classement officiel de 1855"

>> Retrouvez sur cette page tous les crus classés du Médoc