LA DAME DE MONTROSE 1990
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LA DAME DE MONTROSE 1990
LA DAME DE MONTROSE 1990
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1990 LA DAME DE MONTROSE 1990

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L'avis des experts

90 / 100
Jeannie Cho Lee mai - 2004
Jeannie Cho Lee
Rouge dense et compact aux arômes classiques de cèdre et de cassis. Équilibré.
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(6-1993) Compte tenu des proportions monumentales du Montrose de 1990, il n’est pas surprenant que le «second» vin de la propriété soit également remarquable. Quand j'ai goûté ce bijou, j'ai demandé en plaisantant aux propriétaires, la famille Charmolue, si leur processus de sélection n'avait pas été trop sévère! Ce vin densément coloré (prune noire et violette) n'est pas aussi arriéré que son grand frère, car le nez offre des parfums de terre, de cassis, de réglisse et d'épices. Corsé, très riche, mais moins tannique que le Montrose de 1990, La Dame se classe avec les Forts de Latour de 1982 et les Bahans-Haut-Brion de 1989 comme l'un des meilleurs seconds vins que j'ai goûtés.
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Millésime Vin  1990
Région Bordeaux
Appellation Saint Estèphe
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Montrose

Le Château Montrose, deuxième grand cru au classement de 1855, est un domaine viticole à Bordeaux de 68 hectares situé à Saint-Estèphe. 

L'encépagement du château Montrose est constitué de cabernet-sauvignon (65%), merlot (25%) et cabernet franc (10%). Les raisins connaissent une longue fermentation de 25 à 30 jours. Le vin murît durant 19 à 22 mois dans les barriques en chêne, neuves à 50%. Les vins de Château Montrose sont intenses, massifs, complexes. Ils développent des arômes de fruits mûrs, d'épices et de tabac. Les vins de Château Montrose sont à la fois puissants et denses, caractéristique des grands vins de Saint-Estèphe. Le second vin s'appelle La Dame de Montrose. 

Les grands millésimes du Château Montrose sont entre autres : 1953, 1955, 1959, 1961, 1989, 1990, 2009

>> Lire notre article "Grands Crus Classés de Bordeaux, classement officiel de 1855"

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