CHÂTEAU HAUT BAILLY 2009
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CHÂTEAU HAUT BAILLY 2009
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2009 CHÂTEAU HAUT BAILLY 2009

Maturité2015 - 2050

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Condition : Bonne

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Etiquette : Légèrement abîmée

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L'avis des experts

Oui, oui, et oui, effectivement ! C'est tout simplement génial. Élégant, frais, mûr, riche, doux, poli, raffiné, long et profond, tout ici atteint les bonnes notes du nez à la bouche en passant par la finale. Encore jeune, tout dépend de sa grandeur future.
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98 / 100
Adrian van Velsen - vvWine
 Quel parfum, incroyablement délicat, fin, floral, réservé, noble, fruité rouge, profond, complexe. En bouche élancé, d'une grande élégance, c'est à dire d'une pure finesse, une structure tannique fine et une acidité parfaitement intégrée soutiennent le fruit, le vin semble flotter sur la langue, excellent équilibre. Si seulement on pouvait caresser le vin... Maintenant jusqu'en 2040.
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97 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
 De couleur grenat moyen à profond, le Haut-Bailly 2009 frappe le sol avec des confitures de fruits noirs audacieuses, des cerises griottes, des myrtilles cuites au four et des parfums de terre labourée avec des nuances d'herbes frites, de viande grillée et une note ferreuse avec une touche de menthol. Mi-corsée à corsée, la bouche tendue présente une texture ferme et granuleuse avec une ligne vive soulevant le noyau de fruit musclé et une finale longue et terreuse.
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17.5/20
Jancis Robinson juillet - 2020
Jancis Robinson
Nez mûr et crémeux avec des notes de cassis prédominantes. Vraiment assez flamboyant et séduisant pour Haut-Bailly. Bouche complexe et gourmande. Fruits délicieux, copieux mais harmonieux également. Légère pointe minérale. Tanins bien présents mais finement fondus. Beaucoup de charme et de buvabilité également.
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Millésime Vin  2009
Région Bordeaux
Appellation Pessac Leognan
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Haut Bailly
Château Haut Bailly

Le Château Haut-Bailly est un domaine viticole bordelais qui produit des grands crus classés de Graves en AOC Pessac Léognan.

Haut Bailly est l'une des rares propriétés des graves à ne produire que du rouge.

En 1998, la famille Sanders a vendu le vignoble à un banquier américain, Bob Wilmers, mais Véronique Sanders continue d'en assurer la gestion. Des tanins sages, presque discrets, un équilibre délicat, "sans rien de trop" comme aime à dire Jean Sanders, définissent l'incomparable style Haut Bailly. Rien d'ostentatoire dans ce vin qui incarne la finesse à la bordelaise.

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