1978 CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1978

Médoc - 2ème Cru Classé 
CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1978 Zoom

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Note Sodivin

90-94 / 100

Très bon

1978 CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1978

Médoc - 2ème Cru Classé 

Condition Bonne

Disponibilité 0 bouteille
167,00 € TTC 139,17 € HT

Condition Bonne

Disponibilité 0 bouteille
159,00 € TTC 132,50 € HT
Avis d'expert
90 / 100
Franck Dubourdieu
Franck Dubourdieu
(09-2007)
90 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate
(Ed 1998) An outstanding 1978, Ducru-Beaucaillou effort affiche un parfum, bien développé bouquet de réglisse, de terre, de cassis et de sous-bois. Riche d'un 1978, avec rien du caractère végétal, on retrouve maintenant dans de nombreux vins de ce millésime, cette pleine maturité, vin moyennement corsé expositions tanin doux, la concentration et une excellente pureté, et une douce, élégante finition
Caractéristiques
Millésime 1978
Cote 90-94
Classement Médoc - 2ème Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Saint Julien
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix De 100 € à 200 €
Château Ducru Beaucaillou
Pays France
Informations château
Ducru Beaucaillou
Ducru Beaucaillou
Le château Ducru-Beaucaillou, est un domaine viticole de 75 ha, situé à Saint-Julien-Beychevelle en Gironde. En AOC Saint-Julien, il est classé deuxième grand cru au classement de 1855.Les premières traces du domaine remonteraient au XIIIe siècle. Le château sera durant plusieurs siècles la propriété de la famille Bergeron jusqu'en 1720. Le château passe en 1795 sous le contrôle de la famille Ducru, dont le domaine prend alors le nom. Bertrand Ducru entreprend alors de modifier profondément le château (avec l'aide de l'architecte Paul Abadie) et les installations viticoles (nouveaux chais). La consécration de ces efforts se fera avec l'attribution de statut de deuxième grand cru au classement de 1855. En 1866, le château est vendu à la famille de Nathaniel Johnston (1836-1914), un négociant en vin et faïencier bordelais, maire et député de Saint-Julien. La crise financière de 1929 oblige Nathaniel Johnston à vendre le domaine à la famille Desbarats qui après seulement douze ans doit le céder à la famille Borie, toujours propriétaire du château actuellement.Le terroir Ducru-Beaucaillou doit son nom aux gros cailloux de graves de Günz ayant une épaisseur de 6 à 8 m. L'encépagement est à 70% en cabernet-sauvignon et 30% merlot, avec la volonté de ne pas utiliser le petit verdot ou le cabernet franc. Les vignes ont une moyenne d'âge de 35 ans, et sont plantées en très forte densité (10 000 pieds/ha).Le vin Ducru-Beaucaillou produit également un second vin La Croix de Beaucaillou.

159,00 € TTC

132,50 € HT

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