CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1976
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CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1976
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1976 CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1976

Condition : Bonne

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L'avis des experts

93 / 100
Cellar Tracker mars - 2024
Cellar Tracker
Le nez exsudait beaucoup d'arômes tertiaires, le bois de cèdre et le tabac étant dominants, accompagnés d'un joli parfum de cerises au marasquin et de cassis. Le palais offrait encore une bonne quantité de fruits pendant la première heure, avec des cerises rouges et de la réglisse en attaque avant une note distincte de poivre noir mêlée à des notes terreuses en milieu de bouche. Il y avait un air de tension énergique en finale, le tabac dégageant de la force tandis qu'une légère note de menthe ajoutait de la fraîcheur à un vin dont on ne s'attendrait pas à cela.
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87 / 100
Wine Spectator octobre - 1992
Wine Spectator
Concentré et équilibré, avec des arômes de prune mûre et de cèdre sur des tanins fermes.
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85 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
(1-1998) C'est un beau Ducru qui conserve une grande partie de la soie, la personnalité élégante d'un excellent St. -Julien. Toutefois, il n'a pas la concentration et la richesse des 1982, 1978, 1970, ou 1961. Maintenant, en pleine maturité, ce poids moyen, ferme, mais riche, savoureux, et bien constitué de 1976 a beaucoup de caractère et d'élégance.
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84 / 100
Franck Dubourdieu janvier -
Franck Dubourdieu
(9-2007)
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Millésime Vin  1976
Région Bordeaux
Appellation Saint Julien
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Ducru Beaucaillou
Château Ducru Beaucaillou

Le château Ducru-Beaucaillou, est un domaine viticole de 75 ha, situé à Saint-Julien-Beychevelle en Gironde. En AOC Saint-Julien, il est classé deuxième grand cru au classement de 1855.Les premières traces du domaine remonteraient au XIIIe siècle.

Le château sera durant plusieurs siècles la propriété de la famille Bergeron jusqu'en 1720. Le château passe en 1795 sous le contrôle de la famille Ducru, dont le domaine prend alors le nom. Bertrand Ducru entreprend alors de modifier profondément le château (avec l'aide de l'architecte Paul Abadie) et les installations viticoles (nouveaux chais). La consécration de ces efforts se fera avec l'attribution de statut de deuxième grand cru au classement de 1855.

En 1866, le château est vendu à la famille de Nathaniel Johnston (1836-1914), un négociant en vin et faïencier bordelais, maire et député de Saint-Julien. La crise financière de 1929 oblige Nathaniel Johnston à vendre le domaine à la famille Desbarats qui après seulement douze ans doit le céder à la famille Borie, toujours propriétaire du château actuellement.Le terroir Ducru-Beaucaillou doit son nom aux gros cailloux de graves de Günz ayant une épaisseur de 6 à 8 m. L'encépagement est à 70% en cabernet-sauvignon et 30% merlot, avec la volonté de ne pas utiliser le petit verdot ou le cabernet franc. Les vignes ont une moyenne d'âge de 35 ans, et sont plantées en très forte densité (10 000 pieds/ha). Le vin Ducru-Beaucaillou produit également un second vin La Croix de Beaucaillou.