1966 CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1966

Médoc - 2ème Cru Classé 
CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1966 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

85-89 / 100

Bon

1966 CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1966

Médoc - 2ème Cru Classé 

Condition Bonne

Disponibilité 0 bouteille
225,00 € TTC 187,50 € HT

Etiquette Sans étiquette

Disponibilité 0 bouteille
159,00 € TTC 132,50 € HT
Avis d'expert
90 / 100
Franck Dubourdieu
Franck Dubourdieu
(9-2007)
87 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate
(1-1998)
Un vin très savoureux désormais en pleine maturité, le 1966 Ducru-Beaucaillou est définit comme un vin élégant, gracieux, et bien élevé. Rubis moyennement foncé avec un bord orange, le bouquet est épicé, cèdre, et subtilement herbacé.
86 / 100
Wine Spectator
Wine Spectator
(10-1992)
Affiche une bonne intensité pour ce vin en pleine maturité. La maturité vient à travers des fruits secs doux et des saveurs de sucre brun.
Caractéristiques
Millésime 1966
Cote 85-89
Classement Médoc - 2ème Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Saint Julien
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix De 100 € à 200 €
Château Ducru Beaucaillou
Pays France
Informations château
Ducru Beaucaillou
Ducru Beaucaillou
Le château Ducru-Beaucaillou, est un domaine viticole de 75 ha, situé à Saint-Julien-Beychevelle en Gironde. En AOC Saint-Julien, il est classé deuxième grand cru au classement de 1855.Les premières traces du domaine remonteraient au XIIIe siècle. Le château sera durant plusieurs siècles la propriété de la famille Bergeron jusqu'en 1720. Le château passe en 1795 sous le contrôle de la famille Ducru, dont le domaine prend alors le nom. Bertrand Ducru entreprend alors de modifier profondément le château (avec l'aide de l'architecte Paul Abadie) et les installations viticoles (nouveaux chais). La consécration de ces efforts se fera avec l'attribution de statut de deuxième grand cru au classement de 1855. En 1866, le château est vendu à la famille de Nathaniel Johnston (1836-1914), un négociant en vin et faïencier bordelais, maire et député de Saint-Julien. La crise financière de 1929 oblige Nathaniel Johnston à vendre le domaine à la famille Desbarats qui après seulement douze ans doit le céder à la famille Borie, toujours propriétaire du château actuellement.Le terroir Ducru-Beaucaillou doit son nom aux gros cailloux de graves de Günz ayant une épaisseur de 6 à 8 m. L'encépagement est à 70% en cabernet-sauvignon et 30% merlot, avec la volonté de ne pas utiliser le petit verdot ou le cabernet franc. Les vignes ont une moyenne d'âge de 35 ans, et sont plantées en très forte densité (10 000 pieds/ha).Le vin Ducru-Beaucaillou produit également un second vin La Croix de Beaucaillou.

159,00 € TTC

132,50 € HT

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