1977 CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1977

Médoc - 2ème Cru Classé 
CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1977 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

70-79 / 100

Vin bon

1977 CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1977

Médoc - 2ème Cru Classé 

Condition Bonne

Disponibilité 0 bouteille
125,00 € TTC 104,17 € HT
Avis d'expert
78 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate
(1-1998) L'un des plus attrayants avec 1977s caractère étonnamment mûr, et non pas gâchée par trop d'acidité ou d'arômes végétaux, de 1977 Ducru continuera à s'améliorer. Ce vin moyennement corsé est bon avec des fruits solides, mais il n'est pas complexe. Le vin a des attributs de charme à elle.
76 / 100
Wine Spectator
Wine Spectator
(10-1992) Étonnamment vive pour ce millésime difficile, avec des saveurs de raisin et les accents herbacées, mais plutôt dilué.
Caractéristiques
Millésime 1977
Cote 70-79
Classement Médoc - 2ème Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Saint Julien
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix De 100 € à 200 €
Château Ducru Beaucaillou
Pays France
Informations château
Ducru Beaucaillou
Ducru Beaucaillou
Le château Ducru-Beaucaillou, est un domaine viticole de 75 ha, situé à Saint-Julien-Beychevelle en Gironde. En AOC Saint-Julien, il est classé deuxième grand cru au classement de 1855.Les premières traces du domaine remonteraient au XIIIe siècle. Le château sera durant plusieurs siècles la propriété de la famille Bergeron jusqu'en 1720. Le château passe en 1795 sous le contrôle de la famille Ducru, dont le domaine prend alors le nom. Bertrand Ducru entreprend alors de modifier profondément le château (avec l'aide de l'architecte Paul Abadie) et les installations viticoles (nouveaux chais). La consécration de ces efforts se fera avec l'attribution de statut de deuxième grand cru au classement de 1855. En 1866, le château est vendu à la famille de Nathaniel Johnston (1836-1914), un négociant en vin et faïencier bordelais, maire et député de Saint-Julien. La crise financière de 1929 oblige Nathaniel Johnston à vendre le domaine à la famille Desbarats qui après seulement douze ans doit le céder à la famille Borie, toujours propriétaire du château actuellement.Le terroir Ducru-Beaucaillou doit son nom aux gros cailloux de graves de Günz ayant une épaisseur de 6 à 8 m. L'encépagement est à 70% en cabernet-sauvignon et 30% merlot, avec la volonté de ne pas utiliser le petit verdot ou le cabernet franc. Les vignes ont une moyenne d'âge de 35 ans, et sont plantées en très forte densité (10 000 pieds/ha).Le vin Ducru-Beaucaillou produit également un second vin La Croix de Beaucaillou.

125,00 € TTC

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