CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1985
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CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1985
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1985 CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1985

2ème Cru Classé

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Condition : Bonne

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Etiquette : Légèrement abîmée

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Etiquette : Très abîmée

Info : Capsule du château

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L'avis des experts

93 / 100
Tom Cannavan janvier - 1997
Tom Cannavan
Joli rubis/violet juste teinté de rouge brique. Nez de cassis et de boîte à cigares très pur, pointe de boisé. Bouche pure de cassis avec des tanins amples en bouche et un corps moyen à corsé. Sophistiqué, avec une grande longueur et une finale longue et ultra-propre avec des tanins fins et asséchants et des notes élégantes de boîte à cigares et de cèdre. Grande profondeur, concentration et éléments aromatiques merveilleusement intégrés.
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93 / 100
Cellar Tracker janvier - 2024
Cellar Tracker
C'était dans un endroit génial en ce moment, n'a pas été décanté, alors peut-être bu plus de 90 minutes dans le verre ? Normalement, Ducru a besoin de plusieurs heures d'air pour bien se montrer pour moi, donc c'était exceptionnel. J'ai perdu mes notes, mais rappelez-vous que c'est un vin classique et toujours plein de fruit, une belle structure, encore beaucoup de tanins et d'acide pour une longue vie.
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92 / 100
Jeannie Cho Lee octobre - 1995
Jeannie Cho Lee
Magnifique nez de violette, de cèdre et de cassis. Le palais est velouté, moelleux avec des saveurs généreuses soutenues par des tannins fermes et une acidité. Ce n'est pas un style imposant et opulent, mais il y a beaucoup de saveurs équilibrées à apprécier ici avec des expressions subtiles qui se font sentir en finale. Bonne longueur.
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91 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
À pleine maturité dans la couleur, la texture et le nez, vous trouvez du sol forestier, des herbes, du tabac à pipe cerise et des arômes de terre humide. Mi-corsé, doux, soyeux, élégant et avec un peu de poussière dans les tanins, le vin se termine sur la poudre de cacao et le cassis.
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90 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
De couleur brun brique pâle à moyen, le Ducru-Beaucaillou 1985 se déploie lentement pour révéler des notes de pudding de Noël, de canneberges séchées et de bouquet garni avec des nuances de poêle en fonte, de terre poussiéreuse et de fumée de bois. Mi-corsée, la bouche a une structure ferme et moelleuse et beaucoup de fraîcheur avec un noyau d'herbes séchées et de thé cuit et une finale légèrement rustique.
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Millésime Vin  1985
Région Bordeaux
Appellation Saint Julien
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Ducru Beaucaillou
Château Ducru Beaucaillou

Le château Ducru-Beaucaillou, est un domaine viticole de 75 ha, situé à Saint-Julien-Beychevelle en Gironde. En AOC Saint-Julien, il est classé deuxième grand cru au classement de 1855.Les premières traces du domaine remonteraient au XIIIe siècle.

Le château sera durant plusieurs siècles la propriété de la famille Bergeron jusqu'en 1720. Le château passe en 1795 sous le contrôle de la famille Ducru, dont le domaine prend alors le nom. Bertrand Ducru entreprend alors de modifier profondément le château (avec l'aide de l'architecte Paul Abadie) et les installations viticoles (nouveaux chais). La consécration de ces efforts se fera avec l'attribution de statut de deuxième grand cru au classement de 1855.

En 1866, le château est vendu à la famille de Nathaniel Johnston (1836-1914), un négociant en vin et faïencier bordelais, maire et député de Saint-Julien. La crise financière de 1929 oblige Nathaniel Johnston à vendre le domaine à la famille Desbarats qui après seulement douze ans doit le céder à la famille Borie, toujours propriétaire du château actuellement.Le terroir Ducru-Beaucaillou doit son nom aux gros cailloux de graves de Günz ayant une épaisseur de 6 à 8 m. L'encépagement est à 70% en cabernet-sauvignon et 30% merlot, avec la volonté de ne pas utiliser le petit verdot ou le cabernet franc. Les vignes ont une moyenne d'âge de 35 ans, et sont plantées en très forte densité (10 000 pieds/ha). Le vin Ducru-Beaucaillou produit également un second vin La Croix de Beaucaillou.