1985 CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1985

Médoc - 2ème Cru Classé 
CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1985 Zoom

Photo non contractuelle

Note Sodivin

90-94 / 100

Très bon

1985 CHÂTEAU DUCRU BEAUCAILLOU 1985

Médoc - 2ème Cru Classé 

Condition Bonne

Disponibilité 0 bouteille
137,00 € TTC 114,17 € HT
Avis d'expert
92 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Robert PARKER - The Wine Advocate
(1-1998)
Le Ducru-Beaucaillou 1985 a tout : l'élégance pure, le charme et la finesse. Le vin est proche de la pleine maturité, mais conserve un dynamisme et la jeunesse qui est inhabituel pour un 1985. Les généreuses saveurs sont douces, mais pas molles. Le vin possède une concentration exceptionnelle encore élégante et rafraîchissante. C'est un très beau et harmonieux Ducru.
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Franck Dubourdieu
Franck Dubourdieu
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Caractéristiques
Millésime 1985
Cote 90-94
Classement Médoc - 2ème Cru Classé 
Région Bordeaux
Appellation Saint Julien
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Prix De 100 € à 200 €
Château Ducru Beaucaillou
Pays France
Informations château
Ducru Beaucaillou
Ducru Beaucaillou
Le château Ducru-Beaucaillou, est un domaine viticole de 75 ha, situé à Saint-Julien-Beychevelle en Gironde. En AOC Saint-Julien, il est classé deuxième grand cru au classement de 1855.Les premières traces du domaine remonteraient au XIIIe siècle. Le château sera durant plusieurs siècles la propriété de la famille Bergeron jusqu'en 1720. Le château passe en 1795 sous le contrôle de la famille Ducru, dont le domaine prend alors le nom. Bertrand Ducru entreprend alors de modifier profondément le château (avec l'aide de l'architecte Paul Abadie) et les installations viticoles (nouveaux chais). La consécration de ces efforts se fera avec l'attribution de statut de deuxième grand cru au classement de 1855. En 1866, le château est vendu à la famille de Nathaniel Johnston (1836-1914), un négociant en vin et faïencier bordelais, maire et député de Saint-Julien. La crise financière de 1929 oblige Nathaniel Johnston à vendre le domaine à la famille Desbarats qui après seulement douze ans doit le céder à la famille Borie, toujours propriétaire du château actuellement.Le terroir Ducru-Beaucaillou doit son nom aux gros cailloux de graves de Günz ayant une épaisseur de 6 à 8 m. L'encépagement est à 70% en cabernet-sauvignon et 30% merlot, avec la volonté de ne pas utiliser le petit verdot ou le cabernet franc. Les vignes ont une moyenne d'âge de 35 ans, et sont plantées en très forte densité (10 000 pieds/ha).Le vin Ducru-Beaucaillou produit également un second vin La Croix de Beaucaillou.

137,00 € TTC

114,17 € HT

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