CHÂTEAU TALBOT 1982
CHÂTEAU TALBOT 1982
CHÂTEAU TALBOT 1982
  • Nouveau
CHÂTEAU TALBOT 1982
CHÂTEAU TALBOT 1982
CHÂTEAU TALBOT 1982
Si plusieurs bouteilles en stock la photo est non contractuelle et illustre l'état de conservation de la bouteille.

A boire entre 2000 et 2035

Lire plus

Condition : Bonne

En stock 2 bouteilles
258,33 € HT 258,33 € TTC

Etiquette : Légèrement abîmée

En stock 3 bouteilles
250,00 € HT 250,00 € TTC

Etiquette : Abîmée

En stock 2 bouteilles
241,67 € HT 241,67 € TTC
Expédition demain
Livraison estimée entre le mercredi 19 novembre et le mercredi 3 décembre en
258,33 € HT
258,33 € TTC
258,33 € HT
258,33 € TTC

DÉLAIS EXPRESS Les commandes passées avant 14h00 sont expédiées le jour même
PRÉPARATION SOIGNÉE DE VOTRE COMMANDE Découvrez comment vos bouteilles sont expédiées
CONSERVATION OPTIMALE Toutes les bouteilles sont stockées chez nous dans les meilleures conditions

L'avis des experts

95 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Avec le 1986, le 1982 est l'un des plus grands Talbots jamais produits. Beaucoup plus évolué que son compagnon d'écurie, Gruaud Larose, il présente une couleur grenat dense jusqu'au bord avec un nez énorme, doux et exotique de charbon de bois, de sang de bœuf, de réglisse, d'herbes et de fruits noirs. Une pointe de figues suggère une surmaturité limite, mais le vin reste charnu et corsé avec des tanins doux et une sensation en bouche expansive et capiteuse. Bien que pleinement mature, il devrait se conserver encore une décennie. Prix de sortie
Lire plus
94 / 100
Autre mai - 2023
Autre
Christer Byklum : Rubis brillant, liseré brique mince. Niveau dans le col, 0,5 cm sous le bouchon. Dattes, figues, un peu de cèdre, tabac, détaillé et nuancé, belle maturité, nez plus léger mais très élégant, raffiné, cuir fin, cigares et boîte à cigares. Acidité fraîche, tanins mûrs, mûres, anis, détaillé, sur le fruit, quelques épices, juteux, corps plus élancé, dattes et figues douces, tabac, corps plus léger, très raffiné, facile à négliger, longue finale. De la cave de mon père, acheté lors de la sortie et jamais déplacé. Charmant et classique et totalement charmant.
Lire plus
93 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
Pleinement mature, avec un nez de tabac, de boîte à cigares, de cassis, de figues et une note de confiture. Le vin est corsé, concentré et procure une sensation formidable jusqu'à la finale terreuse, de cassis et de cape de cigare.
Lire plus
93 / 100
Cellar Tracker juillet - 2024
Cellar Tracker
Le nez sale du départ a laissé place à l'essence même du vieux Bordeaux, une rigueur végétale fumée (poivre, mousse de chêne, bois noble, tabac) typique de Pessac, mûre, épices, sous-bois humide d'automne. Grande finesse de matière, grain fin et salinité due à l'âge, voici un St Julien qui est sorti de son austérité tout en dispersant ses stigmates à notre bon souvenir. 42 ans et en pleine forme !
Lire plus
92 / 100
Franck Dubourdieu septembre - 2007
Franck Dubourdieu
.
Lire plus
17.5/20
Jancis Robinson mai - 2004
Jancis Robinson
Ce vin a été servi aux côtés du Gruaud de la même écurie et il était vraiment assez difficile de choisir un favori. Il y avait de fortes similitudes de style : brillant, fruité, convivial, ouvert, quelque chose de presque Napa-esque à leur sujet. Nez doux et vraie vie dansante. La moindre touche de mélasse et quelque chose de très légèrement végétal au nez – pas du tout pas mûr cependant. Épais et riche, long, une touche de notes marines. Dégage positivement du charme. Je défie quiconque de ne pas aimer cela.
Lire plus
Besoin d'aide ? Notre équipe est là pour vous aider !
Contactez-nous
Vous avez un exemplaire à vendre ? Obtenez une offre au plus juste selon le marché.
En savoir plus
Millésime Vin  1982
Région Bordeaux
Appellation Saint Julien
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Degré d'alcool 13,00 % vol
Château Talbot
Château Talbot

Au Château Talbot, le vin se conjugue au passé et au futur. Le respect des traditions et l'évolution technologique y vivent en parfaite harmonie. De l'alliance des techniques, du terroir et des hommes qui exploitent avec passion, vont naître des vins de caractère, harmonieux et complexes.st parvenu en vingt ans à figurer parmi les vins les plus prisés de la région bordelaise.  Il est indéniable que Talbot est l’un des crus les plus célèbres du Médoc. Cette belle notoriété est sans doute due à une  mystérieuse combinaison de plusieurs facteurs : la taille de son vignoble, près de cent hectares, la régularité de son vin, depuis près d’un siècle dans la même famille, le nom de Talbot court et percutant, facile à prononcer dans toutes les langues et qui fait partie de notre histoire… Mais ce qui fait d’abord la popularité de Talbot, c’est la merveilleuse nature de son vin.« Talbot incarne pour beaucoup l’idéal de Saint Julien, généreusement bouqueté, très stable et sûr au vieillissement »  soulignent Bettane et Desseauve  dans leur Grand Guide des Vins de France.C’est vrai, Talbot est un champion de la longévité, ce qui ne l’empêche  pas même dans sa toute première jeunesse d’être aimable et rond, toujours marqué par des tanins soyeux et suaves, très civilisés. Talbot, a une nature extravertie, il n’est jamais replié sur  lui même, et  a la courtoisie d’être tous les jours de bonne humeur. C’est un vin  racé, avec ses notes complexes de havane et de réglisse, délicieusement classique sans jamais la moindre austérité.