CHÂTEAU TALBOT 1990
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CHÂTEAU TALBOT 1990
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L'avis des experts

93 / 100
Jeannie Cho Lee avril - 2013
Jeannie Cho Lee
Joli Saint Julien offrant des saveurs douces et évoluées, une bonne maturité et une texture souple. La bouche offre des herbes séchées, des fleurs et une touche de figue. Très impressionné par ce Talbot 1990 qui offre un grand plaisir de dégustation ainsi qu'une capacité de garde encore plus longue.
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90 / 100
Wine Spectator août - 2000
Wine Spectator
Couleur rubis foncé, avec des minéraux, des baies et des sols humides. Moyennement corsé, aux tanins fermes et une finale longue et fraîche. Joli vin.
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89 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
A pleine maturité, le vin n'a pas la densité et la pureté de ses voisins. Mais le fruit est clairement mûr. Mieux au nez qu'en bouche, le bouquet, avec sa poitrine de cèdre, sa feuille de tabac, sa fumée, son thym et ses arômes boisés est un régal. Le vin est doux et a pris les textures témoignant de la patine de l'âge. De mémoire, j'aimais beaucoup plus ce vin il y a 10 ans.
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88 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Ce mature 1990 révèle beaucoup d'éclaircissement et de brique sur le bord. Les arômes de viande grillée, de cuir, de cèdre, d'herbes et de fruits noirs fumés sont suivis d'un vin acidulé et moelleux qui manque de concentration comme les meilleurs vins du millésime.
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4 / 5
Michael Broadbent
Un vin séduisant et même passionnant. Belle couleur; doux, moelleux, avec presque l'extrait de 1982.
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89 / 100
Franck Dubourdieu septembre - 2007
Franck Dubourdieu
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Millésime Vin  1990
Région Bordeaux
Appellation Saint Julien
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Talbot
Château Talbot

Au Château Talbot, le vin se conjugue au passé et au futur. Le respect des traditions et l'évolution technologique y vivent en parfaite harmonie. De l'alliance des techniques, du terroir et des hommes qui exploitent avec passion, vont naître des vins de caractère, harmonieux et complexes.st parvenu en vingt ans à figurer parmi les vins les plus prisés de la région bordelaise.  Il est indéniable que Talbot est l’un des crus les plus célèbres du Médoc. Cette belle notoriété est sans doute due à une  mystérieuse combinaison de plusieurs facteurs : la taille de son vignoble, près de cent hectares, la régularité de son vin, depuis près d’un siècle dans la même famille, le nom de Talbot court et percutant, facile à prononcer dans toutes les langues et qui fait partie de notre histoire… Mais ce qui fait d’abord la popularité de Talbot, c’est la merveilleuse nature de son vin.« Talbot incarne pour beaucoup l’idéal de Saint Julien, généreusement bouqueté, très stable et sûr au vieillissement »  soulignent Bettane et Desseauve  dans leur Grand Guide des Vins de France.C’est vrai, Talbot est un champion de la longévité, ce qui ne l’empêche  pas même dans sa toute première jeunesse d’être aimable et rond, toujours marqué par des tanins soyeux et suaves, très civilisés. Talbot, a une nature extravertie, il n’est jamais replié sur  lui même, et  a la courtoisie d’être tous les jours de bonne humeur. C’est un vin  racé, avec ses notes complexes de havane et de réglisse, délicieusement classique sans jamais la moindre austérité.