CHÂTEAU TALBOT 2000
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CHÂTEAU TALBOT 2000
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L'avis des experts

92 / 100
Tom Cannavan janvier - 2001
Tom Cannavan
 Merveilleux nez, typiquement Talbot, avec du cèdre, du chêne parfumé sur du cassis doux et des fruits charnus, terreux et légèrement feuillus. La bouche est fantastiquement douce et confiturée, avec du cassis, de la prune et des nuances de tabac et de fumée de bois. Déjà très ensemble et très long.
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92 / 100
Falstaff novembre - 2010
Falstaff
Grenat rubis foncé, reflets violets. Bouquet de chocolat, de petits fruits noirs, aux multiples facettes et sucré. Bonne complexité, tanins présents qui semblent encore légèrement cassants, douceur d'extraction également en finale, agréable finale de chocolat amer.
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91 / 100
Wine Enthusiast janvier - 2003
Wine Enthusiast
C'est un vin à dominante de bois très neuf, qui séduira les amateurs de cabernet californien. Les fruits en gelée de cassis sont également là, très modernes, très polis. C'est un bon vin, mais peut-être pas du Bordeaux.
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91 / 100
Cellar Tracker mai - 2024
Cellar Tracker
C'est complètement mûr et prêt à boire. Le fruit s’est considérablement adouci et n’a pas besoin de beaucoup d’air, le cas échéant, avant d’être consommé, bien qu’il se soit un peu calmé avec 30 minutes d’air dans la bouteille. Il s'agit d'un St J aux proportions classiques sur le spectre des fruits les plus foncés. Les tanins sont encore présents mais pas envahissants. Je soupçonne qu'il a un joli plateau de quelques années car il n'a pas beaucoup changé depuis ma dernière dégustation et il avait encore de la verve au cours des trois heures où je l'ai consommé, mais il n'a pas évolué pendant ce temps. Buvez et savourez !
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89 / 100
Jeannie Cho Lee mars - 2015
Jeannie Cho Lee
Le Talbot est évolué et prêt à boire avec des notes de tabac, de cigare et de mûre. Le vin commence déjà à s'assécher un peu en finale donc c'est le moment de le déguster. Finition modeste.
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90 / 100
Jeff Leve - The Wine Cellar Insider
Des arômes de terre, de basse-cour, de tapenade d'olives vertes, de cassis et d'herbes mènent à un vin de Bordeaux maigre et austère. La finale offre du cassis, des olives et une finale tannique asséchante. Encore jeune, il s'étoffera peut-être avec le temps, mais il conservera toujours son profil herbacé et olivâtre.
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16.5/20
Jancis Robinson février - 2022
Jancis Robinson
 Grenat avec de la brique sur le bord. L'arôme a évolué avec des notes de cuir, de tabac et de feuilles, mais le fruit est toujours présent, ainsi qu'une note fumée-flottée caractéristique. Bouche juteuse, fraîche et digeste. Moins de poids manifeste mais évoluant bien. Finale un peu nerveuse mais bonne à boire avec de la nourriture.
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Millésime Vin  2000
Région Bordeaux
Appellation Saint Julien
Couleur Rouge
Contenance 0.75 l
Pays France
Château Talbot
Château Talbot

Au Château Talbot, le vin se conjugue au passé et au futur. Le respect des traditions et l'évolution technologique y vivent en parfaite harmonie. De l'alliance des techniques, du terroir et des hommes qui exploitent avec passion, vont naître des vins de caractère, harmonieux et complexes.st parvenu en vingt ans à figurer parmi les vins les plus prisés de la région bordelaise.  Il est indéniable que Talbot est l’un des crus les plus célèbres du Médoc. Cette belle notoriété est sans doute due à une  mystérieuse combinaison de plusieurs facteurs : la taille de son vignoble, près de cent hectares, la régularité de son vin, depuis près d’un siècle dans la même famille, le nom de Talbot court et percutant, facile à prononcer dans toutes les langues et qui fait partie de notre histoire… Mais ce qui fait d’abord la popularité de Talbot, c’est la merveilleuse nature de son vin.« Talbot incarne pour beaucoup l’idéal de Saint Julien, généreusement bouqueté, très stable et sûr au vieillissement »  soulignent Bettane et Desseauve  dans leur Grand Guide des Vins de France.C’est vrai, Talbot est un champion de la longévité, ce qui ne l’empêche  pas même dans sa toute première jeunesse d’être aimable et rond, toujours marqué par des tanins soyeux et suaves, très civilisés. Talbot, a une nature extravertie, il n’est jamais replié sur  lui même, et  a la courtoisie d’être tous les jours de bonne humeur. C’est un vin  racé, avec ses notes complexes de havane et de réglisse, délicieusement classique sans jamais la moindre austérité.