Coffret "Verticale Montrose"
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Coffret bois de 3 vins à parfaite maturité composé de : Château Montrose 1991 (1 bouteille) ; Château Montrose 1996 (1 bouteille) ; Château Montrose 2003 (1 bouteille)

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L'avis des experts

Château Montrose 2003 : Flamboyant, riche, luxuriant, mûr et bourré de couches de fruits rouges et noirs profonds et foncés, de textures opulentes et d'une finale qui n'en finit pas. Ce vin est tout simplement excellent aujourd'hui et pourrait être encore meilleur s'il vieillissait encore 3 à 5 ans en bouteille.
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96 / 100
Robert PARKER - The Wine Advocate
Château Montrose 1996 : Il a été servi avec le Montrose 1986, cependant, c'est un bien meilleur vin et reconfirme les remarques de Robert Parker lors de sa propre verticale à la propriété en 2014. Pour moi, c'est ce caractère limoneux qui définit le nez - un sol fraîchement labouré et humide qui teintures de fruits noirs — qui vous emmènent directement dans ce château particulier. C'est classique de bout en bout et très bien défini. La bouche est merveilleuse avec une très belle délimitation, une acidité parfaite, des touches de graphite infusant les fruits rouges et noirs qui se fondent dans une très jolie finale florale. C'est clairement l'un des plus grands vins du millésime 1996 et je ferais le plein autant que possible, car il fera plaisir pendant 30 à 40 ans.
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88 / 100
Adrian van Velsen - vvWine
Château Montrose 1991 : Rouge rubis encore étonnamment jeune, peu de tons d'âge. Nez d'abord calme, demande du temps, profond, frais, pierreux, fruité rouge, poivre vert. Bouche ferme, dépouillé, corps léger, bonne structure, plutôt côté sec, mais toujours étonnamment bon dans le jus. Finale courte et fruitée rouge avec des arômes de tabac dans la finale rétro.
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Région Bordeaux
Appellation Saint Estèphe
Couleur Rouge
Contenance 3 x 0.75 l
Pays France
Château Montrose

Le Château Montrose, deuxième grand cru au classement de 1855, est un domaine viticole à Bordeaux de 68 hectares situé à Saint-Estèphe. 

L'encépagement du château Montrose est constitué de cabernet-sauvignon (65%), merlot (25%) et cabernet franc (10%). Les raisins connaissent une longue fermentation de 25 à 30 jours. Le vin murît durant 19 à 22 mois dans les barriques en chêne, neuves à 50%. Les vins de Château Montrose sont intenses, massifs, complexes. Ils développent des arômes de fruits mûrs, d'épices et de tabac. Les vins de Château Montrose sont à la fois puissants et denses, caractéristique des grands vins de Saint-Estèphe. Le second vin s'appelle La Dame de Montrose. 

Les grands millésimes du Château Montrose sont entre autres : 1953, 1955, 1959, 1961, 1989, 1990, 2009

>> Lire notre article "Grands Crus Classés de Bordeaux, classement officiel de 1855"

>> Retrouvez sur cette page tous les crus classés du Médoc